新華網 正文
青島海關查獲空白信用卡牽出跨國大案
2017-11-28 10:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月28日電(記者 張志龍)記者從青島海關獲悉,近日該關在郵遞渠道查獲大量空白信用卡,並據此協助地方公安部門破獲一起涉嫌妨害信用卡管理跨國犯罪重大案件,打掉一個已非法獲利1000余萬元的跨國金融詐騙團夥。

  據了解,11月8日,青島海關隸屬煙臺海關駐郵局辦事處關員在對進出境郵件進行檢查時,一票寄往國外申報品名為“茶葉、餅幹、月餅”的郵件引起了注意。海關關員對郵件進行開箱查驗後發現,除了月餅、茶葉和餅幹,包裝盒內密密麻麻放有大量用錫紙包裹的長方形物品,拆開一看,全是國外的銀行卡,共計600張。

  經海關緝私部門現場調查取證,發現600張銀行卡全部為國外銀行的空白信用卡。《中華人民共和國刑法》第一百七十條規定:運輸、持有數量較大的空白銀行卡構成妨害信用卡管理罪。鑒于案情重大,海關第一時間聯係地方公安部門介入,以妨害信用卡管理罪立案偵查。

  在海關和公安部門密切配合下,最終鎖定嫌疑人。經查,犯罪嫌疑人李某夥同劉某、孫某,在國內制作空白信用卡,匿名郵遞給國外的王某。由王某組織境外商場的服務人員在顧客交款時用竊錄器非法復制顧客信用卡信息,再使用偽造信用卡購買化粧品、箱包、小家電等,而後低價銷售,非法獲利。根據犯罪嫌疑人交待,青島海關又在一個匿名寄往境外的包裹內查獲540張空白信用卡。

  目前,相關部門已抓獲犯罪嫌疑人4名,查扣空白信用卡1140張。案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020020120000000000000011100001122022409