新華網 正文
[人民日報]最高檢派員督導甘肅祁連山係列環境污染案
2017-11-21 15:27:17 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

最高檢派員督導甘肅祁連山係列環境污染案

今年前10月已批捕16人

本報北京11月20日電(記者彭波)記者今天從最高人民檢察院獲悉:最高檢偵查監督廳日前派出督導調研組赴甘肅省對祁連山係列環境污染案進行督導調研,提出具體督導意見。據統計,今年1月至10月,甘肅省檢察機關經審查,共批準逮捕祁連山破壞環境資源犯罪案件8件16人;建議行政執法機關移送破壞環境資源犯罪案件23件30人,監督公安機關立案偵查破壞環境資源犯罪案件14件15人。與此同時,甘肅省檢察機關偵監部門在服務和保障祁連山生態環境保護工作中,共移交公益訴訟案件線索13件,移交職務犯罪案件線索13件。

據最高檢偵查監督廳有關負責人介紹,督導組在調研中發現,在服務和保障祁連山生態環境保護工作中,甘肅省檢察機關快速反應、積極履職,但是在此過程中也發現了一些問題和困難,比如監督缺少剛性,刑事犯罪線索發現較少;“兩法銜接”信息共享平臺作用發揮不夠充分;當地農業開發與環境資源保護存在矛盾等。

針對調研中發現的問題,最高檢督導組建議:祁連山保護區的檢察機關應以轄區為單位,對祁連山生態環境資源進行地毯式搜索,摸排立案監督線索,及時移送公益訴訟線索,深挖生態環境問題背後的職務犯罪線索,特別是對中央通報指出的生態環境問題要件件有著落。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020020120000000000000011102191297462711