新華網 正文
呼和浩特一男子阻礙執法 毆打民警獲刑半年
2017-11-06 13:23:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  呼和浩特一男子酒駕被查,同車的朋友出于“兄弟義氣”阻礙執法,大打出手致民警受傷。6日,記者從呼和浩特市新城區人民檢察院獲悉,該男子因妨礙公務罪獲有期徒刑6個月。

  2017年6月29日淩晨,張某與包某在大量飲酒之後駕車離開飯店。二人雖抱著僥幸心理,仍難逃被查。在呼和浩特市新城區興安北路與新華大街交會十字路口,包某因醉駕被執勤交警查獲。正當交警要將包某帶走進行抽血檢驗時,同車的張某強行摟住一名執勤交警脖子,並打了另一名執勤交警一個耳光,同時將交警手中的執法記錄儀打掉。此後,張某與兩名執勤交警還進行撕扯。

  在此過程中,接到報警的公安局民警帶領兩名協警趕到現場。面對多名警察,張某依然不配合工作,對公安民警拳打腳踢,最終將民警劉某頭部打傷、頸部踢傷。

  目前,呼和浩特市新城區法院以妨害公務罪依法判處張某有期徒刑六個月。(張林虎 姜澤普)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
北京雁棲湖秋日美景
北京雁棲湖秋日美景
010020020120000000000000011101021121912299