新華網 正文
女子酒後撒潑耍橫 打人辱罵民警獲刑
2017-11-06 13:22:19 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  福建省武平縣人民法院6日披露,該院審結一起尋釁滋事、妨害公務案,被告人王某犯尋釁滋事罪,判處有期徒刑六個月;犯妨害公務罪,判處有期徒刑七個月,總和刑期為有期徒刑一年一個月,決定執行有期徒刑十一個月。

  被告人王某(女)酒後心生不滿,便搬來柴火等雜物堆放在公路上阻止行人和車輛通行,並手持竹片隨意攔截、毆打過路群眾,堵路時間長達一個余小時。當地群眾報警後,派出所民警謝某、劉某、林某出警前往處置。到達現場後,謝某依法勸説被告人王某放下手中竹片,不要再堵路,並口頭傳喚其到派出所接受調查。

  被告人王某不但不聽勸阻,反而動手抓扯謝某,抓破了謝某的臉部,咬傷其手指,撕壞他衣服,之後出警人員合力將被告人王某強行帶上警車。在車上,被告人王某一直用腳踢民警,下車時,被告人王某又咬傷林某左大腿。經鑒定,被害人林某左大腿下段前側見長度為1.1cm淺創,損傷程度為輕微傷。

  在案件審理過程中,被害人謝某、林某均表示不提起刑事附帶民事賠償訴訟,請求法院對被告人依法適用刑罰,讓被告人能從中吸取教訓,有所悔改。

  法院經審理認為,被告人王某為泄私憤,無故堵住通行道路,並持兇器隨意攔截、毆打路人,情節惡劣,其行為構成尋釁滋事罪;且在武平縣公安局民警出警處置過程中,被告人採取威脅、抓扯、嘴咬等暴力方法阻礙國家機關工作人員依法執行公務,並致一人輕微傷,其行為還構成妨害公務罪。被告人一人犯二罪,依法應予數罪並罰。根據被告人的犯罪性質、犯罪情節和悔罪表現,遂作出前述判決。(陳立烽 馮金鳳 曾文強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
北京雁棲湖秋日美景
北京雁棲湖秋日美景
010020020120000000000000011101021121912295