新華網 正文
女孩帶“撿”回的爺爺遊全國 91歲老人回山東尋根
2017-11-06 13:19:44 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  女孩帶”撿“回的爺爺遊全國 91歲老人回山東尋根

  近日,家住遼寧錦州的潘鐵姬帶著“撿來的”爺爺李景海開始遊全國,在經過秦皇島和天津後,如今已經到了山東濟南。

  據悉,在2010年8月,潘鐵姬遇見了當時已經80多歲的李景海老人,當時李景海處于乞討的窘境,于是潘鐵姬就將老人帶到了自己家裏。接回家之後,她也曾求助社會力量尋找李景海的家人,但都沒有結果。

  在家人的理解和支持下,潘鐵姬悉心照料了李景海7年。但是隨著老人的年紀越來越大,身體的狀況也一天不如一天。但是李景海老人還有些未了的心願,就是想要遊全國。潘鐵姬決定帶上老人一起出去走一走看一看。

  一些愛心企業聽説此事後,給予了資金上的支持,于是潘鐵姬帶著李景海老人坐上房車就從錦州出發了。

  這次到山東,李景海老人還有另一個心願:尋根。

  據悉,李景海今年91歲了,在他7歲的時候,隨著父母闖關東,從山東到了東北,對于小時候的事情他已經記不太清楚,只記得當年是從淄博走的。

  潘鐵姬決定帶著老人去淄博,看看淄博如今的變化,圓老人一個心願。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
北京雁棲湖秋日美景
北京雁棲湖秋日美景
010020020120000000000000011101021121912284