新華網 正文
南京口罩男地鐵站強行擁抱年輕女子 被處7日行拘
2017-08-31 08:49:36 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:口罩男地鐵站強行擁抱年輕女子  

  近日,有多名女性網友在微博上爆料稱,在南京新街口地下通道被一名戴口罩的男子以拍照為由,強行摟抱。南京地鐵警方立即展開調查,于29日下午將口罩男控制並帶回調查。目前,該男子王某因猥褻他人被地鐵警方處以行政拘留7天的處罰。

  女孩報警:我被人強行拍照和摟抱

  8月29日上午,地鐵警方接到網友報警,有人在地鐵新街口大轉盤區域以合影為名多次強行摟抱女乘客,被網友拍下照片發上微博。

  當天上午,舉報男子的15歲女孩小李和17歲女孩小徐來到地鐵新街口站警務室配合調查。兩名女孩稱,8月28日下午四點多,她倆在地鐵新街口站商鋪層12號口附近被一名戴口罩男子攔住,對方自稱是來南京旅遊的,希望能和小李拍照留念。沒想到的是,拍完合影後男子突然將小李拉入懷中,緊緊摟住。小李連忙推開對方,罵了一句“你有病啊”,便和小徐急忙走開了。晚上7點,她們再次經過新街口地鐵站時又看見了這名男子。這名男子再次“求合影”。小李和小徐拒絕後,發現該男子一直在地鐵站內東張西望,盯著來往女性看。兩人便拍下其照片發布在微博和QQ空間上,提醒女乘客們要注意自身安全。

  四十余名女子指證,曾有類似遭遇

  根據小李、小徐的描述和提供的照片,地鐵民警到商鋪層進行巡查,很快在新街口站發現和照片顯示外貌特徵一致的男子,並將其抓獲,迅速立案偵查。

  地鐵警方在官方微博 @南京市公安局地鐵分局和 @南京地鐵公安施sir上對該案的辦理情況進行通報,呼吁更多受害女乘客站出來勇敢指證。在24小時內,通過微博留言、私信、電話報警稱被該男子要求合影的女乘客數量達到40余名。經核實,被其強行摟抱的女乘客為6名,有視頻監控或同行人員證明的有3名,都已配合警方制作詢問筆錄。

  經詢問相關受害人,該男子身高不到170cm,較為瘦小,經常戴一只白色口罩,説話有港臺口音,自稱香港人或留學回來,身上有奇怪的刺鼻氣味。從6月上旬開始,該男子就不時在新街口地鐵站周邊活動,手中拿著自拍桿,尋找拍照的對象幾乎全部為不到20歲、沒有男性同行的年輕女性。該男子要求和女生進行合影的理由是,自己“在南京旅遊” 或“還有一兩天就要離開南京”。對于態度比較溫和且同意合影的女乘客,該男子會進一步提出擁抱要求,隨後趁對方猶豫時直接上前摟抱。

  該男子稱,找人合影擁抱就是為了留念

  經了解,違法行為人王某今年29歲,安徽人,無業人員。8月17日,王某乘坐高鐵來到南京,中午12點左右抵寧後,就直接坐地鐵到了新街口站,開始尋找女乘客拍照。王某自稱找女孩合影的目的是為了留念。至于為什麼和女生擁抱,他堅稱擁抱是取得了女生的同意,時間不會超過五六秒鐘;自稱香港人或留學歸來,也是為了讓女生相信自己不是壞人。至于受害人質疑的“刺鼻氣味”,王某稱那是自己噴的香水。

  經王某交代,自己之前在南京、上海、蘇州等地也曾經“求合影”、“求擁抱”。

  目前,王某因涉嫌猥褻,被地鐵警方依法處以行政拘留7天的處罰。(通訊員 狄公宣 記者 裴睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 南京千人輪滑刷街共享速度與激情
    8月27日,為迎接即將在南京舉辦的2017世界全項目輪滑錦標賽,一場輪滑嘉年華在南京奧林匹克博物館廣場舉行,吸引了千余輪滑運動愛好者前來一同刷街自由“逐風”,共享輪滑運動的速度與激情。
    2017-08-28 10:01:22
  • 南京晴空飄“心”雲
    白色的雲很是壯觀。 泱波 攝
    2017-08-23 07:47:55
  • 南京推行“租購同權”,租房也能上名校?係誤讀
    南京市政府于18日正式公布了《南京市住房租賃試點工作方案》,全文共23條,其中對于市民們普遍關心的“租購同權”、“商改租”、租賃房源平臺等熱點問題均有所回應。
    2017-08-19 09:34:16
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020120000000000000011101171121574690