新華網 正文
東莞截獲非法入境珍稀植物沉香木
2017-08-30 17:14:55 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:東莞太平口岸首次截獲非法入境瀕危珍稀植物沉香木

  據東莞出入境檢驗檢疫局30日通報,該局太平辦事處旅檢科工作人員近日在一位來自臺灣的旅客行李中截獲大量瀕危珍稀植物沉香木。

  該疫局根據關檢“三互”聯係配合辦法,將該批沉香木移交海關部門進行查處,現場點算總重達到4300克。

  沉香木不僅是《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄中的保護物種,是限制進境和禁止出境的物品,同時也是國家二級保護瀕危植物。按照中國法律法規規定,運輸或攜帶瀕危野生動植物及其制品進出境,需按規定提交允許進出口證明文件,在未取得允許進出口證明文件的情況下,禁止攜帶、郵寄進出境。檢驗檢疫部門提醒出入境旅客,應自覺遵守國家瀕危保護動植物的法律規定,切莫違規攜帶此類物品進出境。(郭軍 黎鵬勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 非法採伐土沉香 潛逃半年終落網
    多次非法採伐國家二級保護植物土沉香,嚴重毀壞野生植物資源。近日,廣東省中山市第一市區檢察院以涉嫌非法採伐、毀壞國家重點保護植物罪將黃順滿批準逮捕。經鑒定,土沉香屬國家二級保護植物,係中國特有珍稀物種。
    2015-10-25 15:19:15
  • 象山供電打造“志木團隊”提高營銷基礎管理水平
    ”1月10日,象山供電局35名來自基層一線的營銷人員組成“志木團隊”齊聚一堂,對過去一年的營銷稽查工作進行全面總結,此項活動是對“啄木鳥”行動的延伸,以提高營銷基礎管理的水平。
    2013-01-12 00:57:37
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020120000000000000011107631121572267