新華網 正文
網上在逃犯來辦居住證被抓大鬧派出所 稱抓錯了
2017-08-30 17:07:49 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:湖南常德丹陽派出所戶籍女民警智擒網上在逃犯

  “怎麼回事啊?我是來辦居住證的,你們怎麼把我抓起來了,抓錯人了!”8月29日下午,在湖南省常德市公安局武陵分局丹陽派出派出所,一男子大吵大鬧。然而,民警並沒有抓錯人,這名男子其實是一名網上在逃人員。

  當天下午5時55分,一名年輕男子勿勿忙忙來到丹陽派出所戶籍室,要求給他辦居住證。眼看就要到下班時間了,戶籍女民警郭嵐還是熱情的接待了他。當打開電腦查驗其戶籍信息時,發現眼前勿忙趕來辦證的年輕人神情顯得慌亂,男子的舉動引起了郭嵐的警覺。將其的身份證信息錄入電腦後,郭嵐發現,眼前這個31歲的唐某是因夥同他人開設流動賭場被鼎城警方通緝的網上在逃人員。信息顯示,2014年5月至6月初,唐某夥同王某、賈某等人在鼎城區周家店、石公橋等鎮周邊開設賭場聚眾賭博,抽頭牟取暴利上百多萬元。案發後,唐某一直在逃。

  郭嵐一邊不動聲色的穩住鄭某,給其辦證,一邊趁其不備按下了值班室的報警開關。眼看其居住證就辦完了,暗中松了一口氣的鄭某正準備接過辦好的居住證離開時,沒料到卻被身後的民警抓個正著。(記者傅蕾 通訊員吳林芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 網貸被賴賬 網上討回來
    互聯網交易金額小,且交易雙方往往跨地域,若採用傳統糾紛解決方式,成本太高,許多人選擇“吃悶虧”。2016年,廣州仲裁委受理全部通過線上處理案件11621件,選擇全流程網上處理的案件逐步增多,特別是P2P等新型電子商務糾紛。
    2017-08-30 13:48:53
  • 詐騙3億外逃20年“紅通”逃犯歸案
    在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌指揮下,在加納的協作配合下,經中央有關部門與湖南省密切協作,潛逃國外20年、詐騙金額近3億元的“紅通”逃犯韓某于24日晚被押解回國。
    2017-08-25 21:02:23
  • 浙江衢州追回2名涉嫌職務犯罪在逃人員
    8月4日18時許,隨著G2336次列車駛進浙江省衢州站,一名男子被押解下車。這名銷聲匿跡21年的在逃人員叫胡永明,涉嫌貪污犯罪,8月2日,在湖南省吉首市被抓獲。
    2017-08-25 08:42:23
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020120000000000000011107631121572225