新華網 正文
武漢:“隨手拍”身邊“四風”問題 52人被問責處理
2017-08-30 17:04:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月30日電(記者廖君、黎昌政)依托網絡、微信建立的“隨手拍”平臺,市民隨時隨地舉報“四風”問題,武漢市紀檢監察部門根據舉報線索問責處理52人。

  武漢市紀委信訪室主任章為説:“對‘隨手拍’平臺上的舉報問題,無論事情大小、金額多少、職位高低,均一視同仁、一查到底,歡迎廣大幹部群眾通過平臺監督舉報,共同營造良好黨風政風。”

  今年3月,武漢市紀委、監察局開通客戶端,建立健全黨風廉政建設和反腐敗工作信息發布、宣傳教育、工作展示、互動交流、監督執紀的新媒體宣傳平臺,在顯著位置設置四風問題“舉報”按鈕,群眾可對身邊“吃、拿、卡、要”等機關幹部作風問題“隨手拍”。發現問題線索,通過手機拍照留下證據,就可隨時隨地發送到紀委平臺,實現“一鍵舉報”。

  “我在江夏區某地下停車場發現公務用車,涉嫌公車私用,請核實。”這是武漢“隨手拍”平臺接到的一件舉報,隨後舉報問題被納入快速辦理渠道,迅速辦結。據介紹,出現問題一查到底,既追究直接責任又追查領導責任。武漢市黃陂區新華書店司機冷先啟被群眾舉報公車私用,查實後被行政記過處分,並作書面檢查。負有領導責任的黨支部書記王國慶被誡勉談話並通報批評。

  群眾附圖舉報武漢市新洲區陽邏開發區幹部朱金生違規操辦子女婚宴,收受管理對象禮金。查實後,朱金生受到黨內嚴重警告處分和免職處理,並在全區通報,其分管領導朱造平被約談,14名隨禮村幹部被責令作出書面檢查。武漢市公交集團公司督查大隊中隊長許亮,因違規操辦兒子生日宴被給予黨內警告處分,違規參與宴會並隨禮的12名公司職工分別被給予批評教育、約談、誡勉談話處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 寧夏:公布舉報方式 嚴查節日期間違紀問題
    古爾邦節將至,近日,寧夏回族自治區紀委下發通知,要求各級紀檢監察機關加強監督執紀問責,堅持不懈糾正“四風”。各級紀檢監察機關要創新監督方式,暢通信訪渠道,公布監督舉報方式,及時受理群眾舉報。
    2017-08-29 06:35:04
  • 北京:1至7月處置信訪舉報問題線索5776件
    2017年1至7月,北京市各紀檢監察機關共接受信訪舉報9633件(次),處置問題線索5776件,談話函詢1776件次,立案1461件,處分1542人,增長33.2%。2017年1至7月北京市各區紀檢監察機關紀律審查情況表
    2017-08-27 07:34:50
  • 警方通過微信舉報平臺抓獲嫌疑人
    記者今天從安徽省馬鞍山市公安局獲悉,依托公安微信舉報平臺,潛逃6年的命案在逃人員被馬鞍山警方抓獲,現已順利移交給浙江警方。
    2017-07-14 10:17:00
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020120000000000000011101301121572208