新華網 正文
貴州思南縣原縣長受賄獲刑7年
2017-08-30 12:15:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月30日電(記者汪軍)貴州省銅仁市中級人民法院近日受貴州省高級人民法院委托,在松桃苗族自治縣人民法院依法對貴州省思南縣原縣長張延高受賄上訴一案進行公開宣判,終審裁定駁回上訴,維持原判,判處有期徒刑7年。

  一審法院審理認定,2011年至2015年,張延高在擔任思南縣副縣長、常務副縣長及縣長期間,多次利用職務便利非法收受他人賄賂,為他人謀取利益,收受賄賂共計人民幣241萬元。

  一審法院認為,張延高身為國家工作人員,利用職務便利為多家房地産公司謀取利益,先後非法收受公司人員現金共計241萬元的行為已構成受賄罪。鑒于張延高有坦白情節,且贓款已被追繳、收繳,依照相關法律規定,以受賄罪判處張延高有期徒刑7年,並處罰金人民幣50萬元;張延高退繳的贓款96萬元、收繳機關追繳的贓款145萬元,予以沒收,上繳國庫。

  一審宣判後,張延高不服,提出上訴。經二審開庭審理,認為原判認定事實清楚、定罪準確、量刑適當、審判程序合法、適用法律正確,上訴理由和辯護人的辯護意見均不能成立,遂依法作出終審裁定:駁回上訴,維持原判。現該案已發生法律效力,近期張延高將被送監執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 村主任受賄超千萬:房地産是我能撈大錢的地方
    我是一個農民,起初在城裏打工,2000年,我回到村裏擔任了村裏的出納,2006年開始擔任村委會主任。“村主任”雖然位階不高,但權力不小,對于村裏的各項事務,村幹部可謂一言九鼎。
    2017-08-29 10:24:25
  • 廣州2名副局級幹部涉嫌受賄被檢察機關立案偵查
    廣州市人民檢察院24日下午通報稱,該院日前分別對原政協廣州市白雲區委員會副主席王子真(廣州市副局級)、越秀集團原副總經理梁由潘(廣州市副局級)以涉嫌受賄罪立案偵查,並採取強制措施。
    2017-08-24 19:22:29
  • 國企一項目經理受賄獲刑十五年
    利用招標採購管理職務便利,多次收受投標企業給予的現金,受賄數額高達2794萬元。經最高人民檢察院指定,由陜西省寶雞市渭濱區檢察院偵查終結的國家電網物資有限公司招標工作部原招標採購管理員任悟成涉嫌受賄案,由寶雞市檢察院提起公訴。
    2017-08-22 13:14:55
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020120000000000000011199701121570059