新華網 正文
私家車揩了公家油 江西樂安一鎮黨委書記被處分
2017-05-06 08:52:42 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  用公務油卡給私家車加了一次油,雖然金額只有200余元,但江西省樂安縣招攜鎮黨委書記陳小龍還是為此受到了黨內警告處分。

  今年1月,樂安縣紀委組織若幹個檢查組,對全縣各單位公車使用情況進行監督檢查。其中,第二檢查組在縣城公務用車定點加油站檢查時發現,1月8日上午,有一張公務油卡在12分鐘內,連續加注汽油兩次,金額分別為212.66元、283.59元。

  “什麼車一次可以加這麼多油?再説油也不可能這麼快就用完。”檢查人員起了疑心。通過調取加油地點監控錄像後發現,該卡為招攜鎮公務油卡,在同一時段內分別為一輛公務用車和一輛外地牌照車輛加油。經相關人員辨認,使用加油卡的正是陳小龍。

  根據檢查組提供的線索,樂安縣紀委對陳小龍展開調查。經查,1月8日8時55分,陳小龍駕駛單位公車加油後,將該車停放在其居住的小區附近。9時07分,他又將私家車開到該加油站加油。審查還發現,陳小龍違反領導幹部不得違規駕駛公務用車的管理規定,在2016年11月至2017年1月期間,先後私自駕駛公車6次。經縣紀委常委會研究並報縣委批準,決定給予陳小龍黨內警告處分,責令其補交油款。(黃貴明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
新聞評論
    加載更多
    藍花楹盛放昆明街頭 市民穿行浪漫花街
    藍花楹盛放昆明街頭 市民穿行浪漫花街
    印度發射“南亞衛星”
    印度發射“南亞衛星”
    自學金繕修復 “90後”女孩讓瓷器重生
    自學金繕修復 “90後”女孩讓瓷器重生
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    010020020120000000000000011100831120927439