新華網 正文
女司機地下車庫“開車穿墻”致1死2傷
2017-04-29 07:34:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲被撞破的墻壁目前已被修補好 攝影/本報記者 張香梅

  ▲事發時越野車撞人後撞破墻壁(視頻截圖)

  4月26日,在朝陽區東四環一地下車庫發生一起事故,49歲的女子趙某某駕駛小型越野客車行駛時車輛失控,將一名女性停車管理員撞出後又撞壞西側圍墻,將室內的兩名工作人員撞傷,造成停車管理員當場死亡,兩名工作人員送醫院救治。經檢測,司機趙某某事發時不涉及酒駕、毒駕的情況。北京青年報記者了解到,目前兩名傷者已出院,事發時女司機穿著高跟鞋。目前事故正在進一步調查處理當中。

  車輛撞人穿墻後衝入辦公室

  4月26日下午5點左右,在地鐵大望路附近的一地下車庫,一名女司機駕駛車輛撞破墻壁,一頭扎進一間辦公室,導致一名女停車管理員死亡,兩名辦公人員受傷。事發現場的監控視頻顯示,一輛白色SUV從地下車庫的左側快速開出,隨即撞上一名穿制服的停車管理員,並衝破墻壁。

  網上流傳的另一段視頻記錄了被撞辦公室的情況,三名工作人員當時正在忙碌,車輛突然衝進辦公室,隨後瓦礫連同辦公室裏的桌椅等辦公用品散落一地,其中兩名工作人員被埋在雜物當中。根據事發現場的圖片顯示,白色越野車把辦公室的墻壁撞出了一個洞,停車管理員躺在車頭左側當時不能動彈。

  被越野車撞破的墻壁已補好

  昨日下午,北青報記者到達事發現場看到,事發現場已經被清理完畢,墻體被撞破的洞已經被板材封住並刷上了和周圍墻壁一樣顏色的油漆,地面殘留著汽車車輪摩擦過的黑色印跡。被撞的辦公室大門已經上鎖,屋內也被雜物遮擋住。經常在附近停車的李先生透露,地下二層被撞的這家公司是賣手機卡的。

  該地下停車場的工作人員稱,被撞的停車女管理員已經在該停車場工作了兩年多,家在外地,事發後已經確認死亡,公司目前已經通知死亡女司機的家屬,並會提供一定程度的補償。

  北青報記者發現,停車場內多位停車管理員均為女性,她們穿著統一的藍色套裝和中筒黑色皮鞋,鞋跟約兩三厘米高,停車場不同區域內均有女性停車管理員走動。

  親歷者曾聽到“車輪摩擦地面空轉聲”

  該地下停車場工作人員表示,肇事司機是一名女性,事故發生時穿的是一雙高跟鞋。根據網友提供的照片,開車的女司機穿著一雙黑色細高跟鞋子。

  昨日,北青報記者聯係到事發時身處被撞辦公室內的一名男子。他感嘆稱,“道路不安全,連辦公室也都不安全”,“就想告誡女司機開車千萬別穿高跟鞋,後果真的很嚴重”。

  提起事發後女司機的狀態,該男子表示,“看到撞人了她就嚇哭了,就一直打電話,叫朋友來處理。”該男子稱,看了事發時的監控視頻,發現她進入B2層地庫的時候,車速很快。“當時我隱約聽見了車輪摩擦地面的空轉聲,我猜她可能是把油門當剎車了,或者慌亂中高跟鞋卡在油門踏板上了。我感覺是她駕車失控導致的,但這只是我個人的推測。”

  北青報記者了解到,事發後警方通報稱,司機趙某某事發時不涉及酒駕、毒駕的情況,事故正在進一步調查處理當中。(記者 張香梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    雲臺春色美
    雲臺春色美
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    010020020120000000000000011176801120893527