新華網 正文
新修訂的測繪法正式通過 我國測繪地理信息事業發展迎來裏程碑
2017-04-27 21:17:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電(記者白國龍)十二屆全國人大常委會第二十七次會議27日表決通過了新修訂的測繪法。

  國土資源部副部長、國家測繪地理信息局局長庫熱西·買合蘇提在全國人大27日舉行的發布會上表示,新修訂的測繪法正式通過,對我國測繪地理信息事業的發展具有裏程碑意義。

  庫熱西·買合蘇提説,地理信息産業被國務院確定為戰略性産業,具有科技含量高、産業鏈條長、拉動就業能力強的特點。近年來我國地理信息産業發展十分迅速,據初步統計,我國去年地理信息産業産值約4000億元,這幾年的年均增長率在20%以上。

  他表示,這次新修訂的測繪法,對推動地理信息産業的發展作出明確規定,其中第40條規定,國家鼓勵發展地理信息産業,推動地理信息産業結構調整和優化升級,支持開發各類地理信息産品,提高産品質量,推廣使用安全可信的地理信息技術和設備。

  庫熱西·買合蘇提説,下一步我們將按照新修訂的測繪法,從政策環境、簡政放權、數據開放、産品開發、技術設備推廣等方面著力推動地理信息産業跨界組合、資本融合、技術合作,不斷提升地理信息産業對國民經濟發展的貢獻率,讓地理信息更好地惠及廣大百姓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020120000000000000011108691120886621