新華網 正文
無證公墓“帶病”運營事件追蹤:責令停止違規建設停售墓穴
2017-04-27 08:35:53 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:當涂縣西山公墓無證經營事件追蹤 當地責令停止違規建設停售墓穴

  4月25日,安徽省當涂縣民政局印發姑孰鎮西山公墓整改通知書,並向記者專門通報了處理情況。4月24日,法制日報視點版報道了西山公墓未經審批經營近30年賣出墓穴2萬余座的問題。

  整改通知書顯示,當涂縣民政局會同姑孰鎮政府對西山公墓進行了實地調查。經調查,發現該公墓存在未經審批違規新建、銷售墓穴等違規行為,依據《殯葬管理條例》相關規定,責令西山公墓立即停止違規建設;對未出售墓穴立即停止銷售;對已售墓穴加強管理,切實保障葬戶的合法權益。

  當涂縣民政局還通報稱,在報道刊發後,該局立即召開局黨組會議,專題研究西山公墓相關問題。下一步,該局將繼續加大行業監管力度,確保整改意見落實見效。(記者 范天嬌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 無證公墓“帶病”運營近30年 曝殯葬執法短板
    安徽省當涂縣姑孰鎮境內一座公墓,經營近30年賣出了兩萬余座墓穴,但至今沒有辦理審批手續,其中有何隱情?《法制日報》記者進行了調查。
    2017-04-24 09:03:58
  • 無證公墓“帶病”運營曝殯葬執法短板
    對照這些規定,西山公墓顯然不符合公益性和經營性公墓的要求,也沒有繼續擴建的資質基礎。加強經營性公墓建設規劃方案和建設過程審查、審核,進一步規范公墓建設經營行為,嚴查超標準建墓穴和擅自擴大用地規模行為,堅決依法查處和取締非法公墓。
    2017-04-24 03:41:37
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020020120000000000000011124031120880981