新華網 正文
廈門:開展"一桌餐"等違規吃請專項整治
2017-04-21 10:30:01 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央八項規定實施以來,廈門市共查處違反中央八項規定精神問題484起,處理630人。今年以來,廈門市各級紀檢監察機關通過拓寬監督渠道、開展專項整治、持續曝光等措施,加大查處力度。1至3月,全市共查處違反中央八項規定精神問題43起,處理55人,處分30人。

  拓寬監督渠道,讓潛入地下、變換花樣的問題曝光在群眾監督之下。市紀委在發揮“一網一微一端”監督舉報平臺作用的基礎上,聯合廈門日報“監督在線”、廈門電視臺“監督視線”、廈門網“監督網線”等專欄共同設立“黨風政風監督臺”公眾號,群眾可通過微信反映相關情況。

  開展“一桌餐”等違規吃請專項整治,查處公職人員特別是各級領導幹部,在社區(居民區)內的隱秘場所違規公款吃喝或接受可能影響公正執行公務宴請的行為。春節前,針對“一桌餐”等違規公款吃喝問題,市紀委組織6批次專項檢查,從國稅調閱公款消費發票情況,從信訪、案管、紀檢監察室等部門收集梳理問題線索,開展深入核查。發揮再監督職責作用,督促市場監督管理、環保、公安、消防、稅務、林業、海洋漁業等部門,根據行業監管職責,在節日期間開展專項檢查。

  充分發揮群眾監督作用,對違紀問題發現一起查處一起通報一起,防止不正之風反彈回潮。1至3月全市點名道姓通報曝光違反中央八項規定精神典型問題19期39起,形成有力震懾。(廈門市紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 連吃帶拿 廣豐一幹部接受監管對象吃請被免職
    佔便宜終得不償失,這話用來形容江西省上饒市廣豐區市場和質量監督管理局特種設備安全監察股原股長程前再合適不過。最終,經廣豐區監察局局長辦公會議研究決定,給予程前(非黨員)行政降級處分,並要求退還相關費用;其他3名接受吃請的黨員幹部也被給予相應處理。
    2016-12-18 10:59:31
  • “四風”潛伏:“家宴”“一桌餐”成吃請避風港?
    當前,在反腐倡廉的持續高壓態勢下,一些違規吃請改頭換面,轉換場所,選擇的地點更隱蔽,“一桌餐”“家宴”成為避風港。
    2017-01-17 14:35:07
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020020120000000000000011108691120849750