新華網 正文
路遇小女孩被綁架 男子駕車追匪18公裏
2017-04-19 09:33:53 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  追蹤

  駕車狂追嫌疑車18公裏

  德陽市公安局110指揮中心在確認了金文的報案信息和身份信息後,就與他保持著聯動。

  金文説,感覺奧拓車在玩命地跑,一路上根本不管車輛和行人,“差點撞了一輛環衛工人騎的電瓶車。”在南泉路與廬山北路交匯處,奧拓車從金文的視野裏消失了,“他們可能發現了我在跟蹤他們,因為從事發地到南泉路,一路上他們玩命跑,我拼命追,動靜很大,應該是發現了我。”奧拓車不見了,金文趕緊給110指揮中心打電話。後方分析,嫌疑車輛可能會順著廬山路往南走。

  金文趕緊驅車去追,“到了廬山南路與沱江路交匯處的一個二手車市場附近的紅綠燈,我又發現了奧拓車。”金文説,可能他們也發現了自己,又猛轟油門,跑了。“嫌疑人駕車往八角井方向走。”劉勇説,他們的兩組人員,一組前往第一現場調查了解,一組前去追捕。

  從第一案發現場到八角井街道辦東河場鎮,有十七八公裏的路程,犯罪嫌疑人帶著小女孩一路逃竄。然而,就在東河場鎮上,意外又發生了。據金文介紹,東河場鎮正逢場,趕集的人很多,“車多人多,我就只能眼睜睜看著他們溜走了,就幾秒鐘的時間。”

  金文説,八角井派出所民警在電話裏告訴他,東河場鎮有三個方向的出口,一個通往和新,一個通往廣漢連山,另一個往河邊採沙場過橋通往成綿高速方向。金文不能三個方向都追,最後選擇了往河邊高速路方向。

  就在他的車出場鎮口時,凱江路派出所的民警就與他碰了頭,而後去了東河鄉政府,“我給他們介紹了基本情況後又配合他們在周邊進行了走訪,並把行車記錄儀的記錄卡給了他們。”

  破案

  勒索短信還沒來得及發出

  根據金文提供的情況,警方同時開展視頻追蹤分析,確定嫌疑車輛于當日7時32分至8時01分,先後途經德陽市區廬山路、東河鎮、八角井鎮,廣漢連山鎮、和興鎮,成功突出該嫌疑車輛途經點位及時間。德陽市公安局相關偵查部門根據該信息迅速突出嫌疑人員吳某,其所有的長安奧拓汽車與嫌疑車輛特徵相符。

  抓捕組立即與凱江路責任區刑警中隊配合,而另一組走訪組的工作也取得了進展。城區一小學傳來消息,該校三年級一女生沒有到校。受害人信息有了,另一名犯罪嫌疑人楊某也鎖定了。接下來的工作就是解救人質,抓捕嫌疑人。上午11點過,警方通過大量工作,確認嫌疑人在廣漢連山附近。兩名嫌疑人不知道什麼原因,分了手,犯罪嫌疑人吳某待在廣漢連山未動,而同夥楊某則返回了市區。

  中午12點過,抓捕民警在德陽市區白河巷將犯罪嫌疑人楊某抓獲。楊某對犯罪事實供認不諱,並通過楊某,抓捕組鎖定了吳某的位置。

  中午1點過,在廣漢市連山鎮吳某的家裏,警方解救出被綁走的9歲小女孩露露(化名),當時,露露被蒙著眼睛綁著雙手躺在床上。警方隨後在吳某家附近將其抓獲。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020120000000000000011100001120835153