新華網 正文
湘粵警方偵破一起特大網絡私彩詐騙案 刑拘214人
2017-04-18 16:55:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月18日電(記者譚暢)湖南省公安廳18日召開新聞發布會宣布,湖南、廣東兩地公安機關近日聯手偵破公安部督辦的“1·06”特大網絡私彩詐騙案,刑事拘留犯罪嫌疑人214名,摧毀利用私彩網站實施詐騙犯罪窩點36個,取締網絡私彩詐騙平臺50個。

  據通報,2016年11月,婁底公安機關在工作中發現新化縣羅某洪等人利用虛假賭博網站平臺實施詐騙。2016年11月10日,婁底警方對“羅某洪等人詐騙團夥案”立案偵查,並抽調精幹力量組成專案組偵辦。在案件經營過程中,發現該案與廣東省江門市公安局2016年11月立案偵辦的“陳某定被詐騙案”為同一作案手法、模式。在互通信息後,兩地公安機關建立聯合作戰機制,資源、戰果共享,盡全力深挖擴線。

  鑒于案情重大,涉案窩點和人員眾多,婁底、江門兩地警方于2016年12月初成立聯合工作組。案件上報公安部後,被列為“1·06”專案。隨後,兩地公安機關抽調精兵強將成立聯合專案組。經過三個月的縝密偵查,初步排查出一個以犯罪嫌疑人丁某宇(男,25歲,湖南省衡陽市人)為首的利用私彩網站平臺引誘受害人投注進而實施詐騙的特大犯罪團夥。經逐層深挖細查,最終梳理出31個以私彩網絡詐騙為主,衍生偽基站、售賣詐騙網站平臺、販賣公民個人信息等上下遊關聯犯罪集團,窩點范圍涉及全國9個省20個地市,涉案人員達200余人,涉案金額數百萬元。

  根據案件進展情況,專案組決定3月29日上午集中收網。各抓捕組在湖南婁底、衡陽、長沙、岳陽、株洲、懷化、吉首同時出擊,涉案主犯、頭目、骨幹人員悉數落網。目前該案正在進一步審理深挖之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 廣東打擊電信網絡詐騙 500余名嫌犯落網
    記者18日從廣東省公安廳獲悉,日前廣東警方對“颶風8號”“颶風9號”兩起特大電信網絡詐騙專案開展了收網行動,共搗毀犯罪窩點80余個,查獲其涉嫌非法獲取的公民個人信息1600余萬條,500余名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,凍結涉案資金近億元。
    2017-04-18 16:31:49
新聞評論
    加載更多
    反恐突擊手煉成記
    反恐突擊手煉成記
    倫敦公園鮮花綻放
    倫敦公園鮮花綻放
    662個“卓別林”
    662個“卓別林”
    取水
    取水
    010020020120000000000000011101191120831937