新華網 正文
成都大學生吃烤魚 被瓦斯爐炸傷左手
2017-03-29 07:58:54 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  如何賠償處理,雙方還未達成解決方案

  3月28日,在成都郫都區一所高校讀大一的小顧仍躺在醫院病床上,左手被紗布層層包裹。聽聞醫生説受傷的左手可能落下殘疾,19歲的他很害怕。10多天前,他和同學在郫都區紅光鎮一家烤魚店吃飯時,桌上的卡式瓦斯爐突然爆炸,小顧當場被炸傷。目前,後續如何賠償處理,雙方仍未達成解決方案。

  回顧/

  烤魚停電換氣爐

  突然爆炸炸傷手

  記者來到四川省建築醫院,見到了正住院治療的小顧。“好倒霉哦,吃個烤魚都被炸。”當時發生的場景讓小顧仍心有余悸。

  小顧告訴記者,16日下午5點半,他和同學相約到紅光鎮上一家名為“蔣記紙包魚”的店吃烤魚。6點左右,正在用餐時,店裏突然停了電,老板解釋説是電路問題,隨後將烤魚的電爐換成了小型家用瓦斯卡爐,這是一種常被用來野外露營和家用應急的長方形小爐子,小罐裝瓦斯為燃料,礦泉水瓶大的罐子就在爐體內。突然,一聲巨響,桌上的卡爐竟突然發生了爆炸,而小顧放在爐邊的左手,則被衝擊力和火勢所傷。“爆炸很突然,我還沒反應過來,先看了下朋友有沒有受傷,然後看到自己左手全是血,才曉得自己遭了。”小顧説,當時自己左手鮮血直冒,已失去知覺。

  事發後,小顧被烤魚店老板和同學迅速送往鎮上衛生院,由于傷勢嚴重,醫生讓其轉往成都的醫院。

  現狀/

  可能落下殘疾

  學業受到嚴重影響

  當晚8點,小顧被送往四川省建築醫院,並被立即安排了手術,手術進行了1個多小時。

  經醫生診斷,爆炸造成小顧左手軟組織挫裂、挫爛、剝脫、缺損,肌腱神經損傷,第2掌骨關關節面骨折,骨缺損。經過手術後,神經及功能恢復不理想,外觀欠佳,傷口可能感染。醫生告訴家人,小顧需要長時間的住院治療,下一步還需要二次手術,由于神經受損和骨頭缺損,可能會落下手部殘疾。現年19歲的小顧,很擔心突然的受傷耽誤學業,而其從東莞趕來的父母則擔心將來對前途造成影響。

  談到如何賠償處理,店老板表示該走法律程序就走法律程序。小顧的父親稱,安監部門已知曉此事並將介入調查。再過一段時間要等小顧拆線拆石膏後,再去做司法鑒定,走法律程序商議賠償。(記者 李逢春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    植保無人機助力江西現代農業
    植保無人機助力江西現代農業
    010020020120000000000000011101301295207231