新華網 正文
面對威脅果斷拉起手剎 重慶一出租車司機協助警察抓獲嫌犯
2017-03-28 17:42:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月28日電(記者陳國洲)近日,重慶一逃跑中的犯罪嫌疑人情急下跳上一輛出租車,用自制倣真鋼珠槍威逼司機協助其逃竄。面對威脅,司機楊天才果斷拉下手剎,並協助警察抓獲了犯罪嫌疑人。

  3月16日18時許,重慶渝中區警方在重慶菜園壩大橋引橋上對犯罪嫌疑人劉某實施抓捕。劉某在車流中攔下一輛黑色越野私家車準備逃離,未遂後,又奔跑數十米拉開楊天才駕駛的出租車後門,跳上後逼迫他加速開車。

  此時,緊隨其後的民警將出租車圍住,邊出示證件邊大聲發出指令:“我們是警察,正在抓捕犯罪嫌疑人,請不要開車!”見楊天才不動,劉某掏出一把自制鋼珠槍逼迫他開車。面對威脅,楊天才果斷拉起手剎停車。混亂中,犯罪嫌疑人劉某一“槍”打中楊天才的鼻梁骨。楊天才強忍劇痛,死死拉住男子的胳膊。在楊天才的協助下,警方順利將犯罪嫌疑人抓捕歸案。

  楊天才隨即被送往重慶市急救中心救治,經檢查發現鼻腔內有一鋼珠狀異物,幸無生命危險。

  楊天才受傷後,出租車公司負責人為他送去慰問品並墊付了醫藥費。重慶警方對楊天才積極協助警方抓獲犯罪嫌疑人的精神給予充分肯定。楊天才還被評為重慶“一路有你·平安建設”月度熱心市民。

  據了解,今年45歲的楊天才是公司“雷鋒志願者服務隊”的一員,曾協助公安機關多次抓獲違法犯罪人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020020120000000000000011107621120711839