新華網 正文
上海特大假奶粉案開庭 1家公司11名被告人同時被訴
2017-03-27 16:42:13 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2015年事發山東、湖南等地,由上海公安機關偵破的非法生産、銷售假冒“貝因美”、“雅培”奶粉案,27日上午在上海市第三中級人民法院公開開庭審理。被告單位濟寧金谷制罐包裝有限公司(以下簡稱金谷公司),被告人陳明江、谷傳生、鄭紅貴等11人到庭受審。

  2016年4月6日,國家食藥監總局曾表示,該案是違法犯罪分子通過收購廉價乳粉、包裝變形的乳粉加工罐裝冒牌乳粉的案件。

  據檢察機關指控,2014年8月至2015年9月間,被告單位濟寧金谷公司,被告人陳明江、谷傳生、潘興兵、吳玲傑、唐境鴻,為獲取非法利益,經共同或分別商議,通過自行或委托他人生産假冒國內知名品牌“貝因美”、“雅培”的奶粉罐,並用國內其他品牌奶粉灌裝後,冒充“貝因美”、“雅培”品牌嬰幼兒奶粉進行銷售,上述5名被告人的銷售金額從120余萬元(人民幣,下同)到360余萬元不等。

  其中被告人谷傳生係金谷公司法定代表人,是該公司直接負責的主管人員。被告人鄭紅貴、祝全欽、吳永軍、蔡永告明知他人制作假冒知名品牌的奶粉罐、注冊商標標識,欲進行灌裝後冒充品牌奶粉進行銷售,仍為獲取利益而幫助進行制造,銷售金額從160余萬元到200余萬元不等。

  上述被告單位和9名被告人均應當以生産、銷售偽劣産品罪追究刑事責任。另被告人杜俊、李修恒明知陳某等人銷售假冒他人品牌奶粉,仍為獲取利益而幫助進行銷售,應以銷售偽劣産品罪追究刑事責任。同時被告單位金谷公司和陳明江、潘興兵、谷傳生、蔡永告非法制造假冒他人注冊商標標識的奶粉罐3萬余個,應以非法制造注冊商標標識罪追究刑事責任。

  本案因雅培貿易(上海)有限公司2015年9月9日向上海市公安局報案而案發,經公安機關偵破,抓獲上述被告人並扣押了涉案奶粉和奶粉罐。預計庭審將持續2天。(李姝徵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020020120000000000000011101091120703756