新華網 正文
北京市出動警用直升機空中巡邏保安全
2017-03-04 08:13:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者昨日獲悉,北京市公安局出動警用直升機對本市重點路段、主要路線、進出京治安檢查站等重點區域開展巡航監控飛行任務。

  3月3日下午2時,三架警用直升機按照高速路、檢查站等預定航線,從位于昌平的沙河機場起飛,對城區及環京檢查站進行空中巡邏。

  據介紹,直升機的觀察范圍廣、視野寬,比地面巡邏觀察到的情況更加全面直觀,直升機拍攝到的交通情況,不僅可以第一時間固定事故現場,及時取證,更可以為交管部門研判、改進擁堵路段的疏導方案提供有力依據。

  北青報記者了解到,警用直升機每一個戰鬥單元配置為飛行員2名,後艙任務員2名,分別承擔圖像傳輸和空中警戒觀察任務。警航總隊基地處突力量24小時保持臨戰狀態,按照專項巡邏、備勤和應急支援3類任務組織實施,加強空中巡控,武裝震懾,全力確保首都社會面安全穩定。

  文/記者 匡小穎

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 探訪空中安全員煉成記 每月體技能訓練30-40小時
    空保是一份特殊而又神秘的職業,擔負保衛航空器和機上人員的生命財産安全的重要責任,日常工作主要負責客機機倉內安全事務,有時也身兼乘務員,配合專職乘務員做好對乘客的服務工作。圖為初訓人員利用訓練外的時間,學習國際公約和民航相關法律法規、犯罪心理學、體能技能、談判等考核內容。
    2016-08-22 15:43:37
新聞評論
    特朗普要建“史上最大”海軍
    特朗普要建“史上最大”海軍
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    010020020120000000000000011100831120566868