新華網 正文
父親把7歲兒子捆綁吊起欲放河中 只為逼其學好算數
2017-02-28 07:42:09 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

網絡截圖

  27日晚間,有網友上傳了一段視頻到四川眉山市《眉山人網》論壇上並報料稱:今天中午在眉山通惠河邊桂苑小區門前發生了令人震驚的一幕。一位父親教子心切,把年僅7歲的親生兒子用繩子捆綁起來欲放入河裏,目的只為逼孩子做好算數!記者隨即與該論壇負責人取得了聯係,證實了報料的真實性。

  從視頻中可以聽到孩子在不停哭喊,甚至撕心裂肺地向自己的父親喊出“求你了爸爸”等話語。而該父親卻絲毫沒有動容,同時還不停地給孩子列出算術題讓其解答。

  “父母是孩子最重要的學習榜樣,父母的言行是孩子學習最直觀的教材。”許多網友紛紛吐槽,對孩子來説,童年應該享有更多的輕松和歡樂,而絕非只有學習的壓力。大家都不認同這種極端、粗暴的教育方式,即便是為了讓孩子好好學習,但這樣的方式很可能會傷害孩子的自尊心,引起其對立的情緒,更可能會導致孩子以後遇事也通過極端方法來處理。(劉剛 張镥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 父親不讓讀書 高一女生輟學在家照顧弟弟
    2月15日下午,與父親僵持在村口的土路上,小笒抱著為上學準備的衣物,只是默默流淚。這時,15歲的小笒抱著幾件換洗衣服,臉上挂著淚痕,站在村口土路上,與父親侯國鵬陷入長久的沉默……”  王鴻洋和楊平也一起站在路旁,該説的話都説過了,已經不知道該如何跟侯國鵬溝通了。
    2017-02-17 08:39:08
  • 父親含淚舉報吸毒兒子 警方將吸毒者強戒
    湖北老河口市公安局張集派出所民警日前接到一位父親報案稱:其兒子王某在家裏吸毒後打罵兒媳喬某。民警接到報警後迅速趕到現場將王某抓獲。
    2017-02-16 13:39:39
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020020120000000000000011100831120539869