新華網 正文
兩兒童被藏後備箱乘車趕廟會 司機涉超載受罰
2017-02-13 20:03:49 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

兩兒童被藏後備箱乘車趕廟會司機涉超載受罰

  在交警勸説下,家長將孩子從後備箱拉出來。 劉傳海 攝

  為了一同趕赴廟會,一輛核載5人的小轎車塞滿了9名乘客,其中兩名兒童蜷縮在汽車後備箱內。由于嚴重超員車身被壓低,在行至高速路口時被警方攔截查獲。記者13日獲悉,因涉嫌嚴重超員,這名河南柘城縣涉事司機被警方依法給予罰款200元、駕駛證記6分的處罰。

  據商丘市公安局交警支隊高速大隊三中隊中隊長豆亞峰介紹,2月11日上午11時許,他和民警正在連霍高速公路商丘站執勤時,一輛車牌號為豫N3C***號的白色轎車司機在看到有民警例行查車後,駕車走走停停,意欲躲避檢查。民警發現轎車車身被壓的很低,可能涉嫌超員違法。豆亞峰隨即上前,示意車輛靠邊接受檢查。

  司機打開車門後,民警看到車內擠滿了乘客,後排乘坐的兩個大人抱著兩個年約四、五歲的兒童。更匪夷所思的是,汽車的後背箱裏還蜷縮著兩個孩子,經了解一個七歲,另一個六歲。交警發現,這座核載只有5人的兩廂轎車裏竟然塞滿9個人。

  在交警勸説下,家長同意分流轉運。 劉傳海 攝

  經詢問,司機朱某是商丘市柘城縣人,當天駕車從柘城來商丘趕火神臺廟會。朱某稱,車上乘客都是鄰居,原以為多個小孩不算超員,大家就遷就著來到商丘。因涉嫌超員行駛,執勤民警依法對司機朱某處以罰款200元、駕駛證記6分的處罰。隨後,超員乘客被民警分流轉運。

  “好多司機認為孩子的年齡小,不屬于超員。這不僅僅違反了相關法律法規,更存有安全隱患。”高速交警提醒稱,根據《道路交通安全法》規定,機動車載人不得超過核定的人數,不管是多小的小孩,也都算是一名乘客。一旦發現超載,除了罰錢還要扣分。

  “幸虧該轎車被交警查獲,如果一旦發生追尾交通事故,後果真是不堪設想”,豆亞峰説,就算平時行車不超載,家有小孩的車主也請選擇安全座椅,千萬別存僥幸心理。 (記者 劉鵬 劉傳海)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 千萬富翁涉嫌超載 被查後用棒球棒砸警車
    經過調查,民警得知,趙某擁有十幾輛重型半挂牽引車,個人資産達上千萬元。事發當天,趙某夫婦知道駕駛車輛涉嫌超載,然而卻一直不願意接受處罰。趙某對自己暴力抗法的行為供認不諱。
    2017-02-09 21:37:23
  • 公安部交管局:春運期間謹防超速、超載、酒駕等危險行為
    近日,公安部交通管理局分析近期道路交通事故特點,對2017年春節前及春節期間交通安全形勢進行了研判,並提示公眾提高交通安全防范意識。
    2017-01-24 23:12:54
  • 深圳為共享單車立規矩:規模不可超載 設置停放區域
    該《意見》旨在促進互聯網自行車健康發展,引導市民綠色出行,打造安全、便捷、高效的城市慢行交通係統,保障各方權益,主要規定了互聯網自行車的發展定位、政企職責劃分、企業準入要求及運營規范、市民行為規范、違規行為處罰等5方面的內容。
    2017-01-17 07:27:59
新聞評論
    北戴河初春觀鷗舞
    北戴河初春觀鷗舞
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    開學啦
    開學啦
    第59屆格萊美獎頒獎禮舉行
    第59屆格萊美獎頒獎禮舉行
    010020020120000000000000011101301294779681