新華網 正文
2019中國門窗行業年會召開:多位大佬共話“高質量發展”
2019-12-20 15:18:52 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019中國門窗行業年會、全國工商聯家具裝飾業商會青委會年會、2019第一屆中國家居業青年企業家論壇、百名家居行業優秀青年禮讚新中國70華誕係列活動于12月14日舉辦。此次會議由全國工商聯家具裝飾業商會主辦,以“門窗産業鏈價值體係重塑”為主線,以推動“制造業創新”為核心,圍繞“高質量發展”主題,旨在引領門窗行業可持續創新發展。

  全國工商聯家具裝飾業商會執行會長、全聯家居流通平臺健康發展促進會會長、月星家居新零售連鎖集團總裁許驚鴻在參會致辭中表示,當下企業的發展出路總結起來是“三做”,一是做制造,就是專心致志把制造做好,比如富士康。二是做品牌,比如蘋果。三是做集成,比如華為。未來是一個生態鏈,是一個供應鏈的整合,做好其中哪個點都是有價值的。

  全國工商聯家具裝飾業商會門窗專委會執行會長、TATA副總經理張岩則認為,未來行業品牌集中度會越來越高。企業的精準定位決定了未來的市場,當前,中國企業技術能力、研發能力、生産能力和産品與國際接軌的速度越來越高快。只有專注的去關注好我們這個行業,去關注自己企業的品牌建設、渠道建設,才是未來制勝的一個法寶。

  全國工商聯家具裝飾業商會青委會主席團主席、簡愛家居集團董事、簡艾生活CEO葉姿認為,樹品牌不僅僅與品牌覆蓋度、門店數量、或者廣告投放力度有關,而是與企業真正提供的價值、性價比、設計、質量有關,同時與消費者的活動互動也很重要,要聯合渠道和合作商們一同把消費者服務到位。

  全國工商聯家具裝飾業商會青委會主席團主席、久盛地板董事長張凱稱,當前企業發展,首先要進行産品差異化競爭、其次是産業互聯網化,最後是在渠道上進行銷售前置護理。他呼吁,當代青年企業家應該發揮年輕的優勢,把創新和行業新看法分享出去,大家一起努力,一起來改變這個行業。

  此次大會除了青年企業家論壇、門窗行業高質量發展論壇外,還現場頒發了中國門窗行業脊梁人物、中國家居行業青年榜樣和中國門窗行業先鋒人物獎項。另外,為加強民營企業信用體係建設能為推進民營企業高質量發展,全國工商聯家具裝飾業商會大力貫徹全聯發【2019】24號文件:全國工商聯關于加強民營企業信用體係建設的實施意見,信用體係建設服務指導辦公室也于12月14日正式啟用。(記者 鄭穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
010030101240000000000000011100001125369973