新華網 正文
東易日盛陳輝:家裝行業將走向口碑時代
2019-12-09 15:07:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月9日電(王日晨)2019家裝産業雖迎來舊改、二手房市場新機遇,但行業失信、獲客難、擴張難等固化問題也不得不去正視面對。“2020年到2022年,將是家裝行業從困局到變局的關鍵時刻。”東易日盛董事長陳輝在日前舉辦的2019中國住宅産業年會上説,消費者將逐漸從被價格迷惑走向追求口碑、品質和交付保障。

  陳輝認為,在機遇與變革中,家裝企業首先應該關注現金流,縮減費用先活下來。二是洞察客戶需求,提升客戶體驗。三是通過數字化、信息化、人工智能、大數據等科技手段提升效率。

  在談到産品和交付問題時,陳輝指出,要建立深度整合的供應鏈平臺+行業供需鏈平臺、提供整裝環保/綠色解決方案、人性化的生活方式設計、研發數字化設計係統、打造專業施工團隊和信息化係統品質管控。

  “保障産品和交付品質的企業雖然艱難,但是正在一步步走出困境,也將擁抱更大的市場機會,能給真正好的企業帶來更大的收獲。”陳輝説,中裝協産業分會發起中國好家裝的促進活動,將促進企業積極參與、規范和落地行業標準,促進家裝産業健康持續發展。

  據了解,作為中裝協産業分會首任輪值會長單位,東易日盛依托科技家裝,率先開始了數字化轉型。積極的參與了CBDA標準《住宅室內裝飾裝修工程質量驗收標準》的制定,推動行業發展。中國好家裝促進行動是協會牽頭發起的行業自律行動,東易日盛作為首批“公眾監督品牌”,與眾優質企業一起履行自律公約。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
010030101240000000000000011100001125324476