新華網 正文
中國燃氣具行業發展迎四十周年
2019-11-13 15:43:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月13日電(王日晨)12日,中國燃氣具行業四十周年慶典在京舉行。

  中國輕工業聯合會會長張崇和表示,四十年來中國燃氣具行業從小到大,由弱到強,用“精工制造,智慧創造”的精神推動中國家庭燃氣具生活的現代化進程。四十年來,中國燃氣具行業品牌建設碩果累累:民族品牌與國際企業競合,零部件企業崛起,並在産品、技術和渠道上不斷迭代升級,更好地滿足用戶對美好生活的需求。

  他指出,中國燃氣具行業敢于創新與勇于變革,用40年時間成為世界燃氣具智造強國,為國民經濟的發展和人民生活水平的提升做出了重大貢獻。展望未來,中國燃氣具人將致力于推進行業高質量發展、建設世界燃氣具制造強國的新徵程。

  中國五金制品協會理事長石僧蘭説,這40年間,燃氣具行業從淘汰直排式後,新産品如雨後春筍般涌現,從強排式、平衡式,到冷凝式、兩用式、零冷水再到現在的全屋熱水解決方案;符合中國烹飪文化的高熱值灶具、嵌入式、氣電集合式、集成灶等等,每一項技術的誕生都凝聚著工程技術人員的智慧與付出;工裝設備也從當年的半手工方式發展到現在的自動化、數字化、智能化支撐著産品品質的可持續。

  當天,主辦方搭建了中國燃氣具“40年時光隧道”,以小型圖片展覽的形式展示燃氣具行業發展40年的大事記。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
010030101240000000000000011100001125226440