新華網 正文
聚齊225位董事長的秋季大會上 紅星美凱龍又官宣了哪些大招?
2019-09-11 08:45:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  距離紅星美凱龍的春季大會已經過去了6個月。

  這6個月間,紅星美凱龍經歷了獲阿裏巴巴投資、進軍全新業務領域、年中報業績斐然等大事件,並登上了紐約時裝周的秀場。

  諸多信號顯示,紅星美凱龍正在以更大的視野和野心謀篇布局。如果想了解更多,沒有比秋季大會更合適的機會了。這場秋季大會上,紅星美凱龍聚合所有業務板塊和資源,加速推進産業的深度資源融合,助力家居上下遊實現價值倍增。

  家居圈顯然也這樣認為。據不完全統計,9月9日共有225位總經理以上級別的家居業者雲集在虹橋國家會展中心的秋季大會會場。

  “從家裝設計來講,歷經內景(家裏設計裝修得好)、外景(外面有森林、公園、高爾夫球場等景觀)、情境(情和景結合在一起的設計、裝修)、藝境(家居裏面有藝術)不同發展階段。消費在升級,未來升級,産品要升級。我們正在經歷從溫飽生活到美好生活,再到未來的品位生活這三個階段。我們未來還要提升品牌的品質和品牌的價值,包括我們的工藝和檔次。”紅星美凱龍董事長車建新現場表示。

  紅星美凱龍董事長車建新現場分享未來升級的方向

  加速創新,市場倍增再升級

  自今年春季大會上首次發布市場倍增戰略後,紅星美凱龍家居集團助理總裁朱家桂在秋季大會上宣布“市場倍增戰略”再加磅。

  據了解,紅星美凱龍制定了高舉高打1:1:1費用投入原則,集團投入3.5億元高舉高打專項資金,全國商場投入等額匹配,整合品牌工廠等額費用投入,用于對品牌經銷商進行定向支持,精準幫扶。全國商場強化管理,銷售對賭,對結果負責。“紅星美凱龍將聚焦經營,推動營銷升級、品類升級、服務升級。”朱家桂表示。

  紅星美凱龍家居集團助理總裁朱家桂宣布市場倍增再升級

  此前,紅星美凱龍在成都打造了跨界體驗生活美學中心,開創家居行業新空間、新業態、新體驗。紅星成都美學館定位家居生活美學,以創新業態、匠心空間、科技賦能為亮點,攜手阿裏共建智慧零售,整合資源獨創新型業態,營造好玩有趣社交場所,量身定制專屬美學空間,打造潮流精致生活樂園,構建消費時代全新體驗主題館的打造,將全方位推動紅星美凱龍消費環境提升,商場流量提升。

  營銷升級,超級流量場賦能家居行業

  秋季大會上,超級流量場成為驚奇亮點。

  “紅星美凱龍已升級為一個比線下商場更龐大的場——超級流量場,讓參與其中的300多個品牌切實感受到了紅星美凱龍從收租隊長華麗變身驚奇隊長的魅力。”紅星美凱龍家居集團副總裁何興華從營銷圈時下流行的私域流量與KOC切入家居行業精準獲客與用戶運營痛點。

  紅星美凱龍家居集團副總裁何興華現場發布超級流量場“海王100計劃”

  他還向現場嘉賓解釋了紅星美凱龍完成這種轉變背後的力量:一是科技的力量。持續的營銷數字化的巨大投入與匠心耕耘;二是品牌的力量。在紅星美凱龍強大的品牌影響力以及200城的線下輻射下,阿裏、騰訊、頭條、科大訊飛紛紛加持,平臺加平臺的核聚變反應,讓紅星美凱龍的平臺能力進一步指數級放大。三是行業的力量。家居行業品類消費強關聯所賜予家居平臺獨有的數據沉淀、流量復用的巨大優勢。這一切正是紅星美凱龍IMP全球家居智慧營銷平臺的再次迭代,讓紅星美凱龍賦能每個商家既是捕魚高手,又是養魚達人。

  秋季大會現場,何興華正式發布超級流量場“海王100計劃”,該計劃將鼎力打造家居行業智慧營銷豪華陣營,通過全域精準獲客、高品質內容互動以及數字化用戶運營,孵化出行業百大領導品牌,同時實現品牌塑造升級和銷售轉化升級雙豐收。

  服務升級,布局高質量居家後服務

  在秋季大會現場,服務首次被提升到企業戰略層面,服務升級成為紅星美凱龍市場倍增升級戰略中的重中之重。

  服務是消費者體驗的基石,為了提升顧客在紅星美凱龍商場的消費體驗,紅星美凱龍早已推出“星承諾·心服務”。據介紹,2019年紅星美凱龍更對“30天無理由退貨”和“先行賠付”進行了升級,延長了退貨時間,放寬了退貨范圍,縮短了審批時效,實現了對顧客的快速賠付;同時,把家居保養服務正式升級為家居維保服務。

  紅星美凱龍家居集團顧客服務總監王霜現場分享

  “老顧客是紅星美凱龍服務策略的重中之重,從集團總裁、省中心總經理,到商場總經理、商場的各個服務崗位每個月都會去顧客家裏回訪,詢問商品的使用情況。除了給顧客送去定制的專屬VIP禮品外,還會送上我們專業的家居保養服務。”紅星美凱龍家居集團顧客服務總監王霜現場表示。

  星藝佳速度,每7天一家簽約

  在今年春季大會上首次官宣的全新品牌星藝佳也在半年後交上一份亮眼的成績單。

  “每7天一家簽約”,星藝佳速度令業界驚嘆。據悉,星藝佳擁有以特許經營為特點含商業咨詢、招商咨詢、品牌授權、經營指導及特許經營在內的全鏈條閉合式商業模式,並提供可根據合作夥伴需求選擇服務內容的柔性合作模式,有效滿足了合作夥伴的個性化需求。

  紅星美凱龍家居集團助理總裁吳靜分享星藝佳進擊的半年

  截至2019年年中,紅星美凱龍以全新品牌—星藝佳—通過特許經營方式在全國范圍內授權開業了27家商場,預計未來一年待開業/管理項目36個。星藝佳目前已簽約項目覆蓋了全國27個省、150座城市。

  “3-4線城市,基數龐大,需求巨大,既是中國當前流量最‘便宜’的地方,也是未來千億消費爆發的主戰場。”據紅星美凱龍家居集團助理總裁吳靜表示星藝佳要抓住這一紅利爆發的空窗期,實現業務倍增。

  秋季大會啟動儀式現場

  如果説春季大會讓行業看到了紅星美凱龍在家居行業洞察和未來趨勢把握上的領先,此次秋季大會則展現了紅星美凱龍在産業布局上的優勢和行動力。

  財報顯示,2019年上半年,紅星美凱龍實現營業收入77.57億元,同比增長21.70%,實現扣非歸母凈利潤為17.13億元,同比增長6.08%。截至2019年6月30日,紅星美凱龍總資産達到1182.73億元,歸母凈資産達到434.43億元。截至2019年6月30日,紅星美凱龍在全國200個城市擁有386家家居建材店/産業街。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
010030101240000000000000011100001124982993