新華網 正文
定制化設計+高顏值或成收納市場未來大方向
2019-08-02 13:43:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月2日電(孫蒙蒙)居家收納的核心在于“整理與分類”。近日,好好住與驪住集團聯合發布了面向全國用戶的“你是不是收納控?”的調查問卷。問卷調查顯示,客廳是用戶反饋最多的收納痛點區域,其次是臥室。

  好好住研究院Elin認為,因為客廳是多功能性的居住空間,相當于整個家的門面,更多的消費者希望保持寬敞和通透性,所以在家裝方面大部分會選擇封閉式的收納産品;此外,超四成的互動參與者對于服飾、鞋包等生活耐用品存儲需求最高,居收納物品類型首位。

  單一收納産品無法滿足消費者收納的需求,多功能的收納産品越來越受到消費者的喜愛,具有靈活性和定制化的收納産品將有較大的潛在市場需求。

  針對用戶的消費需求及收納痛點,業內人士認為,“定制化設計+高顏值”將是未來的大方向。Elin舉例説明,在墻面收納體係中,書櫃不僅僅只是簡單的開放式書櫃,它既有收納功能又展示功能;在廚房擁有一個定制的多用板櫃子,關住門是隱形收納,開放是空間,方便用戶使用。收納産品人性化設計以及顏值都是消費者的關注點。

  為了實現藏得科學、露得美觀原則,用戶不放過任何一個收納新思路的嘗試;根據家中不同成員的需求整體規劃,合理分區,做好收納,是消費者收納新趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
010030101240000000000000011100001124829564