新華網 正文
九牧:將“廁所革命”當做企業內生戰略來抓
2019-07-17 13:22:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月4日,在陜西富平流曲鎮王寮小學;3月5日,在福建省龍岩市長汀縣;4月10日,在福建省泉州市蓬壺鎮美林村......自2018年初,發布了響應“廁所革命”三年計劃以來,九牧的身影就從未缺席過“廁所革命”的第一線。

  在九牧董事長林孝發看來,廁所問題是涉及百姓生活的大事,事關人民健康和生態環境的改善。為了將響應“廁所革命”落到實處,九牧專門提出了科技引領、産品引領、標準引領、公益引領四大舉措。其中,不僅包括需要根據北方地區、南方地區、海邊地區、西北地區的不同環境特點,提供針對性技術解決方案,“因地制宜”滿足全國不同區域的廁所改建需求。

  還要建立起,適應不同區域需求的固定廁所建設標準,包括設計、尺寸、産品、技術等標準;建立適應不同使用地點的、便捷環保的移動廁所建設標準,包括結構形式、污水處理方式、産品、技術、尺寸等標準。

  九牧聯合壹基金在陜西富平建立全廁所革命校園示范點

  今年1月,在陜西富平流曲鎮王寮小學,九牧就拿出了一套特別的方案——集裝箱式廁所。據九牧副總裁嚴楨介紹,為王寮小學設計的集裝箱廁所由知名國際建築設計機構LARGE操刀,利用了集裝箱表皮原有的波紋,從特定的角度看,能看到隱藏其中的大象、長頸鹿、鱷魚、猴子等動物圖案,所有的空間表面,包括地板, 隔斷, 屋頂天花板都有圖形、顏色、及光影的設計,可以讓孩子們感受到新奇,它不僅提供了功能性的設施, 更是一個可以讓學校裏的孩子們感覺有趣並能培養良好衛生習慣的空間。

  嚴楨表示,九牧將繼續秉承公益初心,踐行責任擔當,推動廁所革命公益行動計劃在全國更多地方落地。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
010030101240000000000000011100001124764038