新華網 正文
國際設計師畢達寧:生成式設計將成未來家裝趨勢
2019-07-11 14:52:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在家居設計領域,人工智能技術的發展將代替設計師,還是更好的為設計師服務?日前,在北京東易大廈舉辦的“國際設計大師畢達寧見面會”上,有著四國生活經歷的他給出了自己的看法。

  畢達寧認為,我們生活在一個瞬息萬變的數字化信息時代,人工智能(AI)、機器人和大數據等設計創新正在迅速改變我們的生活和工作的基本性質。隨著這些技術繼續以指數速度發展,了解他們對當代生活和工作方式的影響正變的至關重要。

  他指出,人工智能會將多種調研信息集中匯總,根據客戶提出的不同需求經過後期信息化整理,輸出匹配一種廣泛適用于大多數的最佳合理化方案,最終付諸于安裝設計實踐成果。這種生成式設計將在未來的家裝設計中成為趨勢。所有的信息洪流最終都會融匯到一點,即是給人以最優的舒美空間。但同時也應注意如何形成人機結合共贏局面。此外,如何使風險與利益並存,從而形成良好的發展態勢,這也是值得未來設計師思考的方面。

  畢達寧表示,無論技術如何改進,設計師要有“同理心”去感受,讓客戶明白設計的初衷核心價值觀是為了什麼,這樣做最終能為他們帶來哪些舒適的體驗效果,只有這樣才能讓設計更好地服務于客戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城
010030101240000000000000011100001124739679