新華網 正文
九牧再次躋身中國品牌500強 以“品質”驅動“品牌”
2019-06-27 16:58:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “能夠再次躋身 500 強,是對九牧品牌和品質一種認可。一方面是消費者的認可,這從銷售數據上可以看到。另一方面是我們在品牌價值上有較大的增幅,這也證明品牌的健康指數不斷大幅增長。這就是我們堅持做品牌的原因。”26日,九牧副總裁嚴楨在世界品牌大會上説,中國品牌走出去勢在必行,九牧正是其中的一員。

  當天,2019年《中國500最具價值品牌》發布,九牧品牌價值再創新高,以281.69億元再次躋身中國500強,同比增長27%,連續8年蟬聯行業第一。此前,九牧還一舉斬獲兩項ADMEN國際大獎。

  圖:九牧副總裁嚴楨上臺領獎

  以“品質”驅動“品牌”

  自1990年創立以來,九牧不斷創新、堅持品質卓越,致力為用戶帶來美好生活體驗。在品牌實力不斷凸顯的背後,是九牧在品牌創新、産品創新、技術創新的不斷探索與突破。

  “對于企業來説,品牌是産品力、渠道力、研發力、生産力和創新力等多個指標的綜合體現。品牌的成功取決于獲得消費者的認可。”嚴楨介紹,九牧能夠連續多年保持品牌價值的提升,在于苦練“內功”。九牧每年至少投入銷售總額的5%到技術研發和産品創新中,並將自主創新作為九牧發展的源動力。

  圖:2019中國500強最具價值品牌榮譽證書

  截至目前,九牧擁有全球5大生産基地、16個工廠;擁有超過2000名研發設計團隊,16個實驗室,8個研究院,3000多項産品先進專利,不斷以技術革新拓寬並形成多元的産品線,以領先的科技和産品推動行業的品質升級。

  同時,九牧以消費者洞察作為研發,更強調研發的成果轉換。嚴楨説,九牧堅持産品至上,將“品質”當做“品牌”驅動力。在品牌發展過程中,不斷適應市場和消費升級,更新迭代産品和服務,贏得消費者的認可和品質口碑。

  “讓消費者的體驗和感知達成一致,不是自吹自擂做品牌,也不是悶聲只做産品,而是讓兩者達到一個平衡點,這就是九牧品牌價值持續增長的根本所在。”嚴楨表示。

  探索發展新模式、新路徑

  近年來,九牧大力探索中國品牌發展新模式、新路徑,不但提出了“智慧空間”的戰略布局,更走上了從智能産業向大健康産業的轉型升級。從産業布局到技術創新,從跨界合作到整合營銷,加速推動全球化戰略布局。

  嚴楨認為“未來,九牧絕對不僅僅是一家廚衛公司,基于大數據,企業與消費者將有更深層次的互動,通過數據更好地了解消費者的需求,更好地為消費者服務,提出相應的解決方案,提升消費者的生活品質”。

  2018年,九牧G6幹凈馬桶酷炫揭面,實現智能語音交互功能,解放雙手開啟智能如廁新時代;2018年10月10日,九牧加州印象係列新品發布,浴室不僅是衛浴空間,更是一個集舒適、健康、趣味為一體的互聯智慧空間。2019年上海廚衛展,九牧跨界攜手華為打造智慧健康管家,引領5G衛浴新時代。

  從智能單品向智慧空間的升級和突破,在嚴楨看來,九牧將成為一個生活品質提升的平臺和健康生活空間的解決方案提供商。“品牌要做的是貼近消費者,通過溝通更好去做研發服務,更好地讓消費者知悉和感受品牌。”他説。

  嚴楨指出,中國品牌“走出去”勢在必行。一方面是展示形象,由“中國制造”向“中國智造”大步邁進。另一方面,通過走出去參與到全球的行業標準制定,讓中國品牌真正立足于世界品牌之林,中國企業完全有能力去做這個事情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
010030101240000000000000011100001124679974