新華網 正文
智能家居前景廣闊 成下一個“風口”
2017-04-12 09:22:07 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  消費升級帶來家居産業的巨大變革,隨著智能終端、互聯網技術以及物聯網的發展,智能家居産業被業界視為下一個藍海。4月8日,中美綠色基金正式宣布以8億元人民幣戰略投資好享家,表示將在未來與好享家一道,聯合家居上下遊企業,打造綠色、智能、環保産業生態圈。機構預計,到2020年,智能市場規模將超過4000億美元,同時據易觀數據顯示,我國智慧家庭潛在市場規模約為5.8萬億元,發展空間巨大。

  據悉,目前包括百度、海爾等巨頭以及歐瑞博、綠米等創新企業利用人工智能技術,嵌入到各智能設備當中去,紛紛布局智能家居市場。而好享家是以科技驅動為宗旨的“互聯網+”企業,通過與上下遊合作夥伴的協同合作,構建未來家居行業的新型商業模式。(記者 李衝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010030101240000000000000011100001120793496