> 正文

全國人大代表黃建平:為實體制造業減負 打擊網絡售假侵權

2017年03月14日 14:42:10 來源: 新華網

    新華網北京3月14日電(王日晨) 全國人大代表、廣東馬可波羅陶瓷有限公司董事長黃建平今年的議案主要圍繞實業,建議政府為實體制造業減負同時打擊網絡售假侵權。

全國人大代表、廣東馬可波羅陶瓷有限公司董事長 黃建平

    “希望通過減稅降費的方式來降低實體經濟的成本,適當降低‘五險一金’繳費比例,並且各個地區的繳費比例應該統一標準,讓勞動力在流動的過程中享受到公平的待遇。”黃建平表示。

    互聯網之于實體經濟,在黃建平看來,是一個提高實體經濟效率的工具。它最主要的作用就是在商品流通和價值傳遞方面改變了過往的模式。前幾年互聯網快速發展的時候,確實也令一些實體企業有恐懼感,擔心會被一夜顛覆,而事實證明並沒有。

    作為實體經濟本身,應該是積極擁抱互聯網。實體經濟應該把這個工具利用好,而不是去排擠它。“我們馬可波羅是這麼認為的,只要我的産品做得好,我的創新能力強、我的産品質量好,不管你用什麼方式去賣,不管你在什麼平臺上賣,我都沒有問題,我都可以作為你的供應商。”他説道。

    黃建平認為,一個企業,只要消費者有需求,那麼就堅定守好自身主業,通過技術和品牌不斷地升級,來實現企業做強做大、可持續發展,所以沒有轉型,只有升級。立足于本行,想辦法做大做強。

    同時,黃建平在議案中提到“打擊網絡售假侵權”。因電商極強的虛擬性質,導致目前在電商平臺上出現了相當多的經營者利用電商平臺售假侵權的現象,而國家的知識産權保護法律之于網絡平臺上的法規不健全使得網絡售假侵權、侵犯品牌知識産權的行為難以取證。對于互聯網上存在的售假和侵權問題,他建議學習借鑒打擊電信詐騙推行的“實名制”,呼吁加快推進落實“網絡實名制”和“電子商務經營主體資質等級公示制”。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010030101240000000000000011100001120625599