新華網 正文
張家口搶抓智慧城市建設 為冬奧安保工作插上科技翅膀
2020-07-02 13:44:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月29日,張家口市召開智慧平安社區建設暨“一標三實”現場會。張家口深入貫徹落實黨中央和河北省委省政府的指示要求,全力推進智慧平安社區建設,讓科技智能給外來遊客和本地居民帶來便利和平安。新一代信息技術與張家口市城市規劃、建設、管理、服務和産業發展的全面深度融合,將有效提升城市的綜合承載力、競爭力和居民幸福感。

  張家口正面臨著京津冀協同發展、與北京攜手籌辦2022年冬奧會的重大機遇,而智慧平安社區的建設,是提升基層治理水平的有效途徑和重要抓手,也是張家口做好冬奧安保工作的堅實保障。

  在張家口市橋東區,智慧平安社區工程根據城區特點和治安管理要點,搭建起“兩級四網三平臺”,同時,創新“一標三實”信息採集,借助基礎數據的深入融合,實現人力警務向智慧警務的跨越發展。通過對智慧社區平臺後臺房屋、場所、人員等信息的綜合研判,實現對轄區治安形勢的智慧分析和精準定位,有效提高了巡邏防范的針對性和準確性。

  張家口智慧平安社區的建設,為保障基層平穩安定插上了智慧的翅膀,借助科技手段為2022年冬奧安保工作保駕護航。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020080870000000000000011121071391831451