新華網 正文
線上裝修平臺土巴兔:復工復産加速 5月GMV上漲近20%
2020-06-12 13:16:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  互聯網裝修平臺土巴兔最新的平臺交易數據顯示,隨著形勢逐步穩定,復工復産在加速,裝修熱潮延期而至。

  近兩個月土巴兔平臺裝修成交額呈現增長勢頭,4月份裝修業務GMV(成交總額)較3月環比大增150%,5月份依舊保持快速增長,環比增長近20%。其中一個重要原因是被延期的裝修需求在集中釋放。

  越來越多人正通過互聯網了解和接觸到線上裝修的方式。土巴兔副總裁聶金津説,“平臺入駐裝企可以滿足消費者的各類需求,土巴兔重點打造的內容也吸引用戶,創造更多價值。”

  平臺交易數據顯示,4月全國重點城市幾乎全都有了高位的增長,5月增長趨勢則集中在北京、武漢和長三角城市等。數據顯示了線上裝修的市場需求變化,也與當地復工復産政策基本同步。

  據平臺數據,土巴兔5月份線上裝修成交GMV同比增長5%。其中,武漢5月GMV數據環比增長達到了492%。部分區域的城市數據則比較集中,長三角城市群的上海、蘇州、無錫、合肥等地的數據都上漲明顯,上海同比增長36%最高,蘇州同比數據也超過了30%緊隨其後,無錫、合肥的同比數據也上漲明顯。

  據往年數據,春節過後裝修市場會迎來旺季。今年因特殊情況,裝修市場需求延後爆發。行業人士表示,“線上裝修交易快速增長,説明前期擠壓的市場需求,在短時期內得到了釋放。”

  聶金津表示,創立12年來,土巴兔一直深耕行業,先後推出“先裝修後支付”、全程質檢等服務,不斷解決用戶痛點,形成了流量、技術和內容等自身優勢。土巴兔構建的評價體係也吸引越來越多用戶。疫情期間土巴兔連續出臺了針對B端和C端的扶持政策,協助平臺裝企渡過難關,讓用戶能從中享受實惠。

  土巴兔在2020年戰略規劃中明確提出,將全力打造家居內容和社區生態平臺。目前,土巴兔平臺匯聚了大量裝修攻略、案例以及海量的裝修設計效果圖,可以幫助用戶獲取裝修知識,幫助企業進一步觸達消費者,建立用戶和裝修公司之間的高效連接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020080870000000000000011106141391336271