第三屆“綻放杯”5G應用徵集大賽啟動在即

2020-06-04 16:10:20 來源: 新華網

  5G來了,正在急速“綻放”。

  近日,記者從相關部門獲悉,5G行業領域重磅大賽——第三屆“綻放杯”5G應用徵集大賽將于明日正式啟動,大賽主題為“領航新基建,共創新時代”。

  據了解,自2018年以來,大賽已連續舉辦了兩屆,對激發5G應用潛能、探索新産品、新業態、新模式作出了有益的貢獻。首屆大賽以徵集創意和解決方案為主,第二屆側重于實驗和應用示范,兩屆大賽得到了業界廣泛的關注和大力支持,累計收到參賽項目超過了4000個。

  本屆大賽由工業和信息化部主辦,中國信息通信研究院聯合5G應用産業方陣、IMT-2020(5G)推進組以及中國通信標準化協會共同承辦,旨在進一步推動5G應用商業落地,推動信息通信業的高質量發展。大賽不僅組織方行業行業規格高,還得到了國家權威媒體支持,作為本屆“綻放杯”的首席合作平臺,新華網《5G瞰天下》將全程跟蹤報道大賽。大賽將于6月6日10時在新華網媒體創意工場MR智能演播廳舉行,屆時,大家只需點擊直播地址https://live.v.news.cn/phone/live.html?roomId=5079,便能在新華網全程觀看大賽啟動徵集儀式。

  除了會議內容本身,眾多知名行業人士的出席也是本次大賽的一大看點。據了解,工業和信息化部信息通信發展司司長聞庫,中國信息通信研究院院長、5G應用産業方陣理事長劉多,中國通信標準化協會副理事長楊澤民,中國信息通信研究院副院長、IMT-2020(5G)推進組組長王志勤,新華網副總裁申江嬰將現場出席大賽啟動儀式。

  上海瑞金醫院院長、中國工程院院士寧光,重慶市經濟和信息化委員會主任陳金山,全球移動通信係統協會大中華區總裁斯寒,美的集團副總裁兼CIO張小懿,上汽集團前瞻技術研究部智能駕駛分部總監梁偉銘,寧波港信通公司總經理黃深廣等嘉賓將通過雲端視頻連線參加大賽啟動儀式。

  相關人士表示,今年,恰逢我國大規模推進新基建和5G大規模發展年,舉辦大賽將更有利于推動5G賦能千行百業大放異彩。

[責任編輯: 徐一嫣 ]
第三屆“綻放杯”5G應用徵集大賽啟動在即-新華網
010020080870000000000000011121121391139561