新華網 正文
AI先行,中國計算機實踐教育聯合會攜手百度公司抗疫助學
2020-03-31 15:10:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情期間,為積極響應國家號召,落實中央應對疫情工作領導小組會議部署,為了更好地服務高校計算機實踐實驗教育,加快推動計算機實踐創新人才培養等方面的工作,努力推動“在線支教,科技助學”,中國計算機實踐教育聯合會以人工智能為主題,攜手百度公司面向全國高校開展了多種形式的抗疫助學活動,積極踐行社會責任,開展免費公益活動。

  中國計算機實踐教育聯合會將産業界領先的人工智能技術、平臺,與高校目前的人工智能專業需求相結合,促進其在專業建設、課程體係及人才培養方面發揮優勢,促進人工智能産學研綜合生態建設。

  採取線上直播平臺、教學平臺、教學資源、錄播視頻等,進行Python、深度學習等相關課程的專業研討,特邀人工智能相關專家進行係統地講解,涵蓋人才培養、課程體係等相關內容。

  通過“書圈”等專業公眾號對優質的人工智能科研及教學文章,進行專項展示與共享,計劃覆蓋到40萬以上高校相關院係教師、研究單位骨幹及學生群體。

  在推進國産人工智能學習平臺輔助高校課程建設的過程當中,聯合會重點推薦了國內開源深度學習框架百度飛槳(PaddlePaddle),其涵蓋一站式開發平臺AI Studio和課程教具Paddle Pi,為廣大高校教師提供了技術、算力、數據、硬件等項目開發和實踐的必要支持。教材是輔助教學的必要載體,也是係統化學習人工智能知識的基礎,為此,聯合會推薦了一些相關優秀教材,來輔助廣大高校進行教學。並進行了《深度學習導論與應用實踐》的公益贈書。

  疫情期間,聯合會將加快推進人工智能人才培養步伐,促進人工智能産研合作、産教融合發展,並積極加強人工智能研究、教育、應用、産學研融合等方面的探索,為廣大高校提供更多的經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010020080870000000000000011121121389347501