新華網 正文
天貓年貨節定下小目標
2020-01-11 09:20:23 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年天貓年貨節已在“臘八”當天(1月2日)啟動,消費者打開天貓和淘寶可以參與“種果樹”活動,免費獲得至少1箱數字農業基地直供的優質水果。天貓和淘寶要幫全國農民賣出至少3億斤優質農産品,讓每位參與其中的農民過年前再增收至少1000元。

  據天貓年貨節相關負責人介紹,從1月2日起,消費者在天貓和淘寶App“種果樹”,每種成1棵就能免費換1箱優質水果。如果邀請家人、朋友一起種,則最多能收到5箱。“通過這一活動,天貓年貨節將讓每位參與的消費者過年時都能吃上免費的優質水果。”

  甘肅禮縣的蘋果、湖南麻陽的冰糖橙、浙江衢州的雞尾葡萄柚等免費水果都是“網紅”産品,全部來自阿裏巴巴的數字農業基地,其中6種來自國家級貧困縣。據了解,阿裏巴巴在全國落地的1000個數字基地,大部分位于貧困地區。

  “年貨節既是消費者的節,更是農民的節。”相關負責人表示,“我們希望用‘種果樹’這樣溫情而有趣的活動,把8億消費者與貧困縣農民緊密連接。大家動動手指,不僅能免費獲得優質水果,還順手做了公益,幫貧困縣農民增收。”

  近年來,阿裏巴巴實施“畝産一千美金”計劃,聚合超過20個業務單元共同助農。相關負責人表示:“今年年貨節,通過技術和數字農業基礎設施搭建,我們實現了對農業産供銷的全鏈路賦能。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火

010020080870000000000000011121131386938091