TOTWOO發布首個物聯網女性緊急求助飾品

2020-01-10 10:11:10 來源: 新華網

  近年來,女性安全在國內外均成為越來越受關注的社會話題。智能首飾企業TOTWOO(兔兔)1月9日在北京發布了首個量産的、不依賴于手機就可一鍵求助的女性安全飾品“TOTWOO智能平安果”。作為核心部件的合作方,中國移動將eSIM物聯網技術應用其中。TOTWOO還在會上宣布和國際安全防衛學院達成戰略合作,將共同在全國范圍建立集呼叫、響應、救援于一體的應急服務體係。

  TOTWOO智能平安果是一件蘋果造型的飾品,可結合不同配件進行佩戴,兼具實用性和隱蔽性。它內含一枚智能芯,集成了中國移動eSIM物聯網技術與多種可穿戴芯片,並結合獨特算法。女性在遇到緊急情況時,長按智能平安果側面按鈕4秒,智能平安果就會直接向3位緊急聯係人發出求助短信,官方還會自動撥打電話提醒對方。緊急聯係人可通過查看求助人的實時位置、現場錄音以及急救檔案等信息立刻做出援助決策。當聯係人在手機上確認求助後,智能平安果還會遠程振動提醒求助人。

  據TOTWOO創始人兼CEO王潔明介紹,國外一直有很多公司致力于用可穿戴技術來幫助女性進行緊急求助,但已上市的産品都只停留在通過藍牙啟動手機APP發送SOS信息,無法在沒有手機的情況下使用。由于藍牙會因各種原因斷連,即便在手機可用時,也很難在當時用藍牙可穿戴設備進行一鍵求助。

  “國際安全防衛學院”的院長馨陽表示,出現緊急情況時,歹徒都會第一時間破壞當事人手機,且緊急情況下手機多數無法及時發揮作用。隨身有獨立于手機的緊急求助物品對女性安全會有很大的提升。

  中國移動集團中移物聯市場總監黃海鑫表示,eSIM物聯網技術是中移動全力推動的“智能物聯計劃”的核心組成部分,TOTWOO把它運用到女性安全飾品領域是個非常創新的想法。借助于中移動廣泛的信號覆蓋,它能更有效地保證緊急求助信息的發送與反饋。

  TOTWOO給智能平安果設計了多種精美配件,可以作為項鏈、手環、包挂、鑰匙扣使用或直接放兜裏攜帶,在設計配色和佩戴方式上都照顧到了女性對個性美和不同生活場合使用的需求。在時尚和科技之間找到了難得的平衡感。智能平安果定價699元,當天即在“小米有品”上以559元首發。

[責任編輯: 吳君蒙 ]
TOTWOO發布首個物聯網女性緊急求助飾品-新華網
010020080870000000000000011121161386932331