新華網 正文
生鮮電商開啟“淘汰賽”
2019-12-24 08:37:16 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣州日報記者發現主打凈菜配送服務的電商“我廚”官網和APP均已停止服務,其客服熱線也無人應答。此外,“吉及鮮”“妙生活”日前也被爆出關店。近年來,社區零售和生鮮市場依托強大的資本力量,在全國各地遍地開花,迅速擴張。但與此同時經營問題接踵而來,市場火爆一時,如今面臨優勝劣汰。

  專家分析稱,擴張過快、供應鏈方面未及時跟上,是這些平臺“出局”的主要原因。網經社電子商務研究中心主任曹磊表示,電商巨頭正不斷加碼冷鏈物流建設和生鮮供應鏈投資,未來擁有全産業鏈資源和全渠道資源的企業優勢將愈加凸顯。另外,這些平臺尚未形成核心競爭力模式,處于燒錢培養市場階段,很難持久延續下去。(全媒體記者 倪明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020080870000000000000011121131386536611