新華網 正文
首屆藍星球科幻電影創投會公布獲獎名單
2019-11-28 09:46:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    近日,首屆藍星球科幻電影周科幻電影創投會在南京牛首山舉行,從220個科幻電影項目中經過層層篩選出的11個項目方的代表進行了路演,由導演/編劇張小北、制片人單東炳、編劇嚴東旭、影評人衛西諦和視效制片人蔡猛組成的創投評委會現場評估打分,最終選出了最佳科幻電影項目、最具科幻創意獎、最具市場潛力獎、最具視效創意獎以及樂創文娛·最佳科幻短內容發展獎。

    同時,幸福藍海影視文化集團股份有限公司副總經理黃斌,中制協編劇委員會秘書長王浩一和鳳凰傳奇影業有限公司電影事業部總經理王翼作為産業點評嘉賓,對路演項目進行了精彩點評。

    據悉,科幻電影創投會是首屆藍星球科幻電影周最重要的産業活動,以發掘科幻電影年輕創作力量為目的,為中國科幻電影未來新浪潮助力。從9月底發布徵集通知以來,截止10月31日,組委會共收到220個科幻電影項目。

    當天路演現場,來自青年導演辛成江、張大尉、王孟圓、查杉、袁哲等對自己正在創作開發制作中的項目進行了分享,涉及人工智能、時空旅行、虛擬現實以及太空歌劇等多種了科幻題材,從中可以看出中國科幻電影人的努力方向,張小北、嚴東旭等評委對于每個項目的優勢和不足都進行了探討,最終經過評委會統一討論之後,公布了本屆藍星球科幻電影周科幻電影創投會的獎項:

    獲獎名單

    最佳科幻電影項目《她的回憶》 導演:張大尉

    最具科幻創意獎《硅星》 導演:辛成江

    最具市場潛力獎《回收員》 導演:李佳甲

    最具視效創意獎 《她的回憶》

    樂創文娛· 藍星球最佳科幻短內容發展獎 張大尉《杯子蛋糕》、《她的回憶》

    由幸福藍海影視文化集團股份有限公司副總經理黃斌,中制協編劇委員會秘書長王浩一、鳳凰傳奇影業有限公司電影事業部總經理王翼和江蘇影視頻道總編輯、著名編劇楊駿,為獲獎項目代表頒獎,藍星球最佳科幻短內容發展獎的讚助方樂創文娛視頻事業部總經理李芳芳為張大尉頒獎,並表達了在科幻視頻內容開發上的長遠計劃,希望于本屆創投會的優秀導演展開多方面合作。(汪逸妹)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020080870000000000000011121121385873051