新華網 正文
OneChip:中國移動物聯網eSIM芯片品牌正式發布
2019-11-18 15:46:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大會期間,中國移動展出了OneChip品牌全部産品,包含通信芯片,eSIM物聯卡(C2X2,SE-SIM安全芯片等),以及首款全自研eSIM芯片CC191A,共計十余款eSIM芯片産品。已商用通信芯片産品包含2G、4G、NB-IoT等多種主流通信制式,並支持空中寫卡,FOTA升級等功能;同時為方便客戶使用,芯片産品均內置OneNET平臺SDK,減少與雲平臺對接工作。

  

  其中,C2X2 eSIM物聯卡是一種專門為機器用SIM卡設計的産品,採用DFN-8封裝方式,完全具備傳統SIM卡的全部功能。其具有尺寸小、壽命長、不易拆除、安全性高、穩定性好、適用于防震動和防腐蝕的環境等特點,在消費電子級和工業級等環境都可應用,同時,産品具備空中寫卡功能。

  SE-SIM是在芯片端通過SIM和SE的有機結合,從而保證服務端在業務服務器不修改的基礎上,提供了具備安全能力的物聯網安全服務器,形成中國移動物聯網的安全體係解決方案。借助這一解決方案,在終端側,SIM卡的電路無須修改,只需要換成SE-SIM,與SIM卡通信的模組進行一個簡單的軟件維度升級,CPU側集成一個具備安全能力的中間件,這樣簡單的三步,終端的安全能力就搭建完成。

  長期以來,中國移動積極布局物聯網産業,業務涵蓋“雲-管-邊-端”整條産業鏈,並于2015年正式進入芯片領域。通過將近5年的芯片研發與市場探索,中國移動已初步完成産品線布局,並建立了專業的芯片FAE及産品交付團隊。借助eSIM芯片産品,中國移動致力于成為國內專業性的eSIM物聯網解決方案提供商,為更多産業合作夥伴賦能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020080870000000000000011121161385639951