新華網 正文
中國移動5G套餐資費公布 128元即可暢享5G
2019-11-01 14:07:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月31日,三大運營商聯合舉行了“5G正式商用啟動儀式”,隨後各家運營商相繼公布了5G資費套餐,從資費基礎內容看,三家運營商資費基本沒有差異,整體價格低于國際水平。

  以移動為例,5G智享套餐分為個人版和家庭版,個人版從128元到598元,家庭版套餐從169元到869元,各有5檔。

圖1:5G智享套餐個人版

圖2:5G智享套餐家庭版

  這樣的價格體係也成為大型真香現場,在今年8月,網絡上爆出5G套餐最低199元的傳聞讓無數網友哀嘆,5G資費太貴用不起。特別是當已5G商用國家的資費套餐流傳到國內後,倣佛是坐實了這種傳聞,傳聞中的高收費澆滅了不少用戶入手5G終端的熱情,不過此次5G套餐價格的發布又再次點燃了用戶升級5G的熱情。

  縱觀全球,有些國家已完成5G商用,但因過于高昂的價格限制了5G在國內的快速普及發展。眾所周知,韓國為了搶全球第一個5G商用國家的名號,在今年4月3日23點宣布開通5G網絡服務,並拉來6位名人來注冊以便坐實全球第一個5G商用國家的名號,但韓國三大運營商韓國電信公司、SK電訊株式會社以及LG U+擊潰了韓國民眾心理,入門檔4.5萬韓元(約合人民幣272元)8個G達量限速套餐,讓無數普通用戶望而卻步,陷入了建的起用不起的尷尬境地。

  以移動為代表的國內運營商都在不遺余力的推進5G建設,雖然在商用時間上落後于韓國等國家,但是從6月份5G商用牌照發布以來,以中國移動為代表的運營商們一直在努力推動5G建設和普及。

  作為5G先行者,早在2012年,中國移動就啟動了5G研發工作,圍繞5G需求定義、核心技術研發、國際標準制定、産業推進等各個環節全周期主導,全面引領5G發展主航道。進入5G商用元年以來,中國移動全力推動“5G+”計劃實施,快速部署5G網絡建設,加快推動5G融入百業服務大眾,持續引領推動5G標準和技術研發。

  截至目前,中國移動在全國超過50個重點城市建成5G基站4萬多個,在全國300多個城市開展5G網絡建設,在100個城市完成150個營業廳的5G體驗升級改造。移動的努力必將讓用戶踏實放心用上5G,讓5G融入百業,讓世界看到中國速度的彎道超車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020080870000000000000011121121385206581