新華網 正文
讓5G商用為經濟增長賦能
2019-10-30 08:40:47 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據媒體報道,10月31日在2019中國國際信息通信展覽會上,工信部與三大運營商等將舉行5G商用啟動儀式。11月1日,三大運營商將正式上線5G商用套餐。有網民認為,中國5G大規模商用即將拉開大幕,5G産業發展將為我國經濟增長、民生改善、社會進步提供強大新動能。

  網民“陳建民”認為,5G的高帶寬、低時延讓視頻應用如魚得水,因視頻而興起的文娛行業也需要對未來的發展趨勢有更準確的把握和更快的反應速度。視頻消費越發便捷、市場份額復合增長、移動端流量持續走高……新的技術手段可能會讓內容生産方式等行業生態發生非常大的改變。

  有網民認為,目前,全球除華為外,已有多家手機廠商發布5G手機,三大運營商上線5G商用套餐,説明5G時代的消費電子板塊機會已然來臨。

  在網民“侯明娟”看來,5G應用遠不只是手機那麼簡單,5G會極大提升終端體驗,最終要實現萬物互聯的願景。在工業互聯網方面,很多領域會實現大規模的飛躍,比如輔助駕駛。有了5G的賦能,也會催生出更多更好的應用場景,尤其與人工智能的結合,將發揮更大效能。

  有網民認為,5G商用不僅將開啟萬物泛在互聯、人機深度交互、智能引領變革的新徵程,還將成為驅動工業革命的關鍵力量,成為促進經濟社會發展的重要基礎。

  網民“田園”認為,5G商用啟動對于運營商、設備商、終端廠商、消費者來説有著不同的意義,參與5G應用開發的企業會越來越多,而5G商用啟動將對産業界實質性參與和投入積極性産生很大激勵效果,由此帶來的經濟和社會效益會更大。(記者 單純剛 整理)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020080870000000000000011121161385140711