新華網 正文
江西積極打造物聯網發展新優勢
2019-10-30 08:44:21 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日了解到,“物聯江西”建設一年來,江西省市場監管局以構建“五型”機關為契機,迅速行動,交出了一份亮麗的答卷。

  2018年10月13日,江西省人民政府印發《關于加快建設物聯江西的實施意見》,拉開了“物聯江西”的建設序幕,物聯網企業登記數量大增。據統計,該意見印發的一年中,該省經營范圍中有“物聯網”內容的,共登記企業828戶,同比增長57.7%,較同期全部企業平均增速快49.2個百分點,平均每個工作日新登記3.5戶。從注冊資金來看,廣大物聯網企業在設立之初起步較高,注冊資金在100萬元以上的有559戶,佔比超過2/3,達67.5%,其中,還有20戶企業注冊資金過億元。截至今年10月13日,該省實有物聯網企業1965戶。也就是説,現有物聯網企業中,有近一半設立于意見出臺後,比率多達42.1%。

  除此之外,數字經濟、數據經濟的發展,有力地促進了江西物聯網企業的興起。據統計,一年來,經營范圍有雲計算、VR(虛擬現實)、軟件及信息技術服務、區塊鏈、人工智能內容的,江西共登記493戶,同比增長51.7%。同時,經營范圍有“數據”字樣,共登記3244戶企業,同比增長38.1%。數字經濟、數據經濟兩翼齊飛將為積極打造江西物聯網發展新優勢奠定堅實基礎。(記者 盧翔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020080870000000000000011121161385138581