新華網 正文
2019全國中小學人工智能教育大會圓滿收官
2019-10-29 15:36:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    10月27日,2019全國中小學人工智能教育大會(AIEDU)在古都西安舉行,該活動旨在搭建人工智能與中小學教育的橋梁、打造中小學人工智能教育高端交流平臺,加快推動我國中小學人工智能教育落地。

    本次大會由中國人工智能學會(Chinese Association for Artificial Intelligence,CAAI)主辦,中國人工智能學會中小學工作委員會(CAAI中小學工委會)承辦。大會匯集了來自全國的人工智能專家學者、教育專家、中小學校長、一線教師以及從事中小學人工智能教育的知名企業代表。與會現場嘉賓達300余人。

    大會現場 新當選的中國人工智能學會理事長戴瓊海院士致辭中指出,我國人工智能人才短缺,未來的競爭一定是人才的競爭,我們舉辦全國中小學人工智能教育大會非常重要和及時,CAAI中小學工委會是培養我國基礎教育階段人工智能人才的重要平臺。

    戴瓊海院士致辭大會報告環節,十二位來自校企的學者、專家做了主題報告。專家們深入淺出,分別從歐洲視角下的人工智能教育、人工智能賦能教育創新、中小學信息科技教育、人工智能課程體係建設、中小學STEAM和人工智能課程實踐、少兒編程與人工智能教育的關係等方面展開了多視角、多維度的精彩內容分享,引發現場參會代表高度關注。

    本次大會還組織了兩組圓桌對話,嘉賓均為中小學人工智能教育戰線一線教師和優秀産業代表,分別圍繞“人工智能時代中小學教育的挑戰與機遇”和“中小學人工智能教育如何落地”進行展開。大家共同探討中小學人工智能教育面臨的痛點問題和解決方案,為人工智能時代中小學教育工作建言獻策。

    據介紹,接下來,CAAI中小學工委會將圍繞中小學人工智能普及調研、課程體係、師資培訓、教學平臺和人才培養等整合各方資源,搭建好基礎平臺,切實推進我國中小學人工智能教育工作的落地。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹素妨
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020080870000000000000011100001385123241