新華網 正文
大搜車模式推動汽車産業數字化
2019-10-28 10:49:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2019第六屆世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會在浙江烏鎮開幕。國內汽車産業互聯網平臺大搜車進駐博覽會,展示其獨有的大搜車模式,通過數字化、協作化、智能化三個步驟,賦能合作夥伴,推動汽車産業數字化。

  作為一家汽車流通領域SaaS服務商,大搜車在博覽會展示了其汽車産業互聯網生態。

  在10月19日舉行的發布會上,大搜車模式對外亮相。大搜車聯合創始人、高級副總裁劉祚宏説:“國內汽車産業發展多年,仍處于工業文明階段。大搜車通過數字化、協作化、智能化三個步驟搭建汽車産業互聯網平臺,帶動整個産業的數字化轉型,構建高效協作網絡,推動汽車産業數字文明。”

  大搜車聯合創始人、高級副總裁劉祚宏談“大搜車模式”

  數字化是指對汽車廠家、4S店、二手車商、新車二網等各産業流通節點核心資産“人、貨、場”的數字化改造;協作化是指聯合流通領域相關資源方構建四大協作網絡:新車流通協作網、二手車流通協作網、金融+産業協作網、流通+産業協作網;智能化是指數據賦能每一個關鍵節點,以智能技術提升效率。

  劉祚宏談到,目前整個流通産業仍然存在巨大的資源浪費,運營成本高,産能過剩、利潤率低下等,這都是因為行業缺乏協作,大搜車要建立起基于互聯網的超級協作網絡,去解決資源浪費和提高産業效率。通過SaaS的研發和推廣,大搜車持續打通汽車産業的底層。大搜車數字化了全國60%以上的汽車經銷商。目前,大搜車擁有兩個直接面對消費者的汽車新零售平臺:主打汽車融資租賃模式的彈個車和定位優質車商聯盟的大搜車家選。

  此外,大搜車旗下還擁有汽車供應鏈物流綜合服務平臺運車管家,以及營銷、金融科技、保險等綜合賦能服務平臺。據悉,大搜車也在AI智能化領域進行技術研發,為整個生態體係賦能。

  大搜車成立于2012年,已逐步搭建起了較為完整的汽車産業互聯網協同生態體係。截至2018年11月,大搜車獲得阿裏巴巴、螞蟻金服、晨興資本、華平投資、春華資本等機構超過12億美元融資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020080870000000000000011106141385089421