新華網 正文
廣電5G網絡建設計劃出爐
2019-10-25 08:47:06 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中國廣電的5G試點城市、實驗網建設方案相繼公布。作為和移動、聯通、電信同一批獲得5G商用牌照的電信運營商,中國廣電“基礎差、起步晚”,面臨著“無人才、無資金、無網絡”的問題。

  根據《中國廣電5G試驗網建設實施方案》(簡稱方案)顯示,中國廣電首批共設立了包含北上廣深在內的16個試點城市,總投資為24.9億元。該方案顯示,中國廣電將基于共建共享談判擬定的商用組網方案,在10-12月在16個試點城市進行試點工作,在明年上半年完成40個大中型城市的建網,在下半年完成334個地市及重點旅遊城市的網絡建設;並在2021年爭取完成全國所有城市、縣級、鄉鎮和重點行政村的覆蓋,逐步實現覆蓋全國95%以上人口的目標。(全媒體記者鄧宇晨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010020080870000000000000011121121385010121