新華網 正文
育能智慧消防戰訓係統為消防戰訓保駕護航
2019-10-16 16:42:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第十八屆中國國際消防設備技術交流展覽會于10月16日至19日在中國國際展覽中心開幕。中金育能教育科技集團有限公司自主研發的“育能智慧消防戰訓係統”亮相本次展會。

  中金育能教育集團以國際運動傷害防護體係代表的康復醫學理念為指導,歷時四年半打造出基于人工智能、5G新一代移動通信技術及醫療級可穿戴設備的人工智能康復、體能與訓練戰訓平臺。可對消防官兵的康復、體能與戰訓過程實時監測、實時主動安全預警、個性化體能分析評估,提出訓練效果多維度量化分析評估與解決建議、運動傷害防護評估、特殊動作與技能智能糾正、大數據分析等,全面保障訓練安全,提升訓練效率。

  “育能智慧消防戰訓係統”可針對日常體能訓練內容實際情況進行擴展,全面覆蓋耐力訓練、力量訓練、速度訓練和協調訓練。該係統採用人工智能技術和專業運動數據算法,可為訓練質量評估提供專業依據,基于基礎生命體徵數據,對戰訓人員的體能狀態進行客觀評估。

  據了解,該係統可將標準動作序列數字化建模,訓練時通過視覺評估分析,大幅度減少體能測試時人力成本,減少客觀誤差。通過AI視覺係統,可進行面部識別、情緒識別、緊急事件識別(如摔倒、靜止不動等),可快速發現運動姿態(訓練科目、姿態識別與比對)、運動狀態(運動類型、運動幅度、活躍度、考核判定)中的問題,快速掌握訓練效果,調整訓練方向,為訓練教案提供依據。

  

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020080870000000000000011121121384765321