新華網 正文
六部門八舉措促文化科技深度融合 南京積極打通“最後一公裏”
2019-10-09 14:25:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月25-27日,2019年的中國(南京)文化和科技融合成果展覽交易會(簡稱“文化科技融交會” )將在南京國際展覽中心(新莊)舉辦,積極響應今年8月,國家科技部、中宣部等六部門聯合印發的《關于促進文化和科技深度融合的指導意見》(以下簡稱“意見”),關于打通文化和科技融合“最後一公裏”的號召。

  意見還明確提出了文化和科技融合的八項重點任務,包括要加強智能科學、體驗科學等基礎研究,推動類人視覺、聽覺、語言、思維等智能技術在文化領域的創新應用;以數字化、網絡化、智能化為技術基點,重點突破新聞出版、廣播影視、文化藝術、創意設計、文物保護利用、非物質文化遺産傳承發展、文化旅遊等領域係統集成應用技術等等。

  本屆融交會以“新時代 新體係 新體驗”為主題,展會設置創新體係建設成果暨國家文化和科技融合示范基地成果、創新技術與文化體驗、內容生産與傳播現代化、産業支撐體係建設成果四個板塊。

  本屆融交會還將舉辦六大主題活動——

  據融交會官方介紹,屆時,將邀請政府領導、知名學者、業內大咖為基地負責人授課,提高國家文化和科技融合示范基地的經營管理水平,並對文化和科技融合熱點和趨勢進行交流探討,組織全國文化和科技融合項目、銀行、投資機構,搭建項目與資本對接的橋梁,助力項目落地實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣